魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 齿轮玩法 [打印本页]

作者: 空空如我    时间: 2010-11-8 17:11:28     标题: 齿轮玩法

齿轮在转的同时中心块也在变 ,必须找一个中心块为参照物,这样你知道一个棱转了多少圈。
第一步:角还原  LR-UD-F'B'-U'D'
第二步:棱位置还原. 先找对棱交换 找到之后用 LR-U2D2-L'R'-y-LR-U2D2-L'R'  这一步就是同面对棱归位一般同面棱归位之后整个中层的棱都归位了   这时要把归位之后的中层横放把竖着的中层归位,如果竖着的中层,看上面顶层两个棱也是对换就直接LR-U2D2-L'R'-y-LR-U2D2-L'R' 就OK了  如果竖着中层的两个棱是和下面的棱对换就用先把已经归位的中层竖放然后LR-U2D2-L'R'-U2D2这样做的目的上把上下棱的对换转化为顶面棱的对换   然后再用LR-U2D2-L'R'-y-LR-U2D2-L'R'  (一定要把还原好的中层横放)
第三步:棱块方向 所有归位之后就转一直转到方向归位   
    可能我的语言表达不好  但是就是这个几个公式没有别的公式  你们试着弄了
    百度上搜一下齿轮魔方的视频就是我的了,可以去看看  但是不是教程  是我自己转着玩的
    (一代齿轮)

作者: 42752277    时间: 2010-11-8 17:12:42

空空,我来顶你贴了
PS:我V
作者: 岩玉    时间: 2010-11-8 17:13:56

顶一下了 怎么没有视频呢
作者: 空空如我    时间: 2010-11-8 17:14:25     标题: 回复 2# 的帖子

谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了谢了
作者: hzchensenlin    时间: 2010-11-8 17:16:46

买了一个,还没学会玩
作者: kattokid    时间: 2010-11-8 17:23:43

一代还是二代的?
作者: 子坎    时间: 2010-11-8 17:46:03

一代比较简单,我用的是色先,二代就不一样了,还没成功还原...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2