魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 彳亍法棱块公式里ECG EDH这样的公式有什么用? [打印本页]

作者: Foulgit    时间: 2010-12-29 22:22:06     标题: 彳亍法棱块公式里ECG EDH这样的公式有什么用?

如果我的缓冲块是UF块,这些带E的公式有什么用呢?请高手指教!
作者: hjt0619    时间: 2010-12-29 22:56:14

貌似只有在换缓冲块时可以用了..或者可以把 UF  M‘到 UB。
还在用四步法的飘过...
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-12-29 23:15:45

当第一缓冲块UF复原后,可以把UF转出去,也可以直接使用第二缓冲块,选择UB块。
作者: Foulgit    时间: 2010-12-30 01:29:38

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-12-29 23:15 发表
当第一缓冲块UF复原后,可以把UF转出去,也可以直接使用第二缓冲块,选择UB块。

中途更换缓冲块会不会影响编码?
作者: 小哲哲    时间: 2010-12-30 10:21:18

有用啊,你SETUP做成什么型,就可以用什么型的公式啊,这两个公式就是CG GC  DH HD的逆向公式啊。  看来你还是没太了解2步法的SETUP,其实就算是缓冲块是UF,但UF上的缓冲块也是可以换位置的啊,不是一成不变的。
作者: 123wyx    时间: 2010-12-30 11:45:38

不太建议换缓冲块。那几个公式是对付RT等情况时用得到的。
作者: zdw147    时间: 2010-12-30 16:57:24

这个不是叫你换缓冲块的意思,举个例子:做楞编码TR的时候你就可以先做个x然后在用ECG的公式,楞编码SQ的时候你也可以先做x然后用EDH的公式,这样就不用SETUP了
作者: Foulgit    时间: 2010-12-30 18:29:51

原帖由 zdw147 于 2010-12-30 16:57 发表
这个不是叫你换缓冲块的意思,举个例子:做楞编码TR的时候你就可以先做个x然后在用ECG的公式,楞编码SQ的时候你也可以先做x然后用EDH的公式,这样就不用SETUP了

理解了,谢谢
作者: Foulgit    时间: 2010-12-30 18:32:39

原帖由 小哲哲 于 2010-12-30 10:21 发表
有用啊,你SETUP做成什么型,就可以用什么型的公式啊,这两个公式就是CG GC  DH HD的逆向公式啊。  看来你还是没太了解2步法的SETUP,其实就算是缓冲块是UF,但UF上的缓冲块也是可以换位置的啊,不是一成不变的。

你说的缓冲位置和缓冲块的区别我理解,只是一开始没想出来带E的公式有什么用,现在知道了,做RT之类的转换可以省一步y2的setup

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2