魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为什么没有迷你版高阶魔方? [打印本页]

作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 03:17:17     标题: 为什么没有迷你版高阶魔方?

我是女孩子,手很小。三阶一般用封四,QJ四阶6cm的都要上整个手掌了,不知道6.5cm的MF8大雁四阶能不能到5.6…如果认为块会太小的话,永骏有个5cm(笔误,更改为6cm)的五阶,我感觉每块大小很不错,合算起来四阶才4.8cm,5.6cm会更合适。还有就是块变小之后,观察没问题,只是最后做三阶的时候,角块略小,常常脱手。不知道最外层略大是否可以造出来?

作者: yeees    时间: 2011-1-6 03:52:21

厄,楼主。。有的,小国丙是手感不错的迷你魔方,四阶可以用东四,手小所带来的拿不稳魔方的遗憾可以用无敌的顺滑手感来弥补,这样只要能拿住魔方就能快速转动,厄。。。就是容错小了些,五阶楼主也说了有永俊的小五阶,俗称“小V5”

作者: 黄龙    时间: 2011-1-6 04:11:57

小V5……还没用过V5
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-1-6 04:42:53

手小的确很困惑。我的一个很有天赋女同学就是因为手小,钢琴练不下去了。不过练魔方还是可以通过练习指法和力度弥补的。
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 06:52:47

小国丙我也用过,太小了,呵呵。我觉得我适合5.0-5.4cm的,甲二略大,小小甲略小。
四阶如果选择东四的话,我还是用MF8吧,东四容错没法忍…
五阶小永骏大小虽然合适,但是手感和容错没法和V比,也是纠结…
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-6 07:47:07

小V5才5cm?买了半年都没注意到……你滴小手手多大,中指尖到手腕的长度,中指长度呢……话说你的小手手能玩单手不
作者: 乾申大那多    时间: 2011-1-6 07:58:52

楼主指的是高阶的迷你版吧!!!这个应该是制作的难度太大,即便是制作出来,成本也过分的高了,缺乏市场!!
3阶的迷你倒是早就有了,小丸的很漂亮啊!!

附件: QQ截图未命名.png (2011-1-6 08:03:19, 340.53 KB) / 下载次数 11
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NDY3fDQ1MDY4OGNlfDE3MTg0MjY5MTB8MHww
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-6 08:00:19

同样手小的男生路过,五阶拿在手,就伸展不开了,放弃高阶。。。
作者: znf2    时间: 2011-1-6 08:17:00

原帖由 则卷同学 于 2011-1-6 06:52 发表
小国丙我也用过,太小了,呵呵。我觉得我适合5.0-5.4cm的,甲二略大,小小甲略小。
四阶如果选择东四的话,我还是用MF8吧,东四容错没法忍…
五阶小永骏大小虽然合适,但是手感和容错没法和V比,也是纠结…

不会吧,你和张弛的情况这么类似? 我感觉5.4cm的魔方应该多做一些文章.
作者: WitEden    时间: 2011-1-6 08:37:01

原帖由 znf2 于 2011-1-6 08:17 发表

不会吧,你和张弛的情况这么类似? 我感觉5.4cm的魔方应该多做一些文章.

老大的新品,MF8三阶就是5.4cm,手感还不错呀!
作者: 7911748    时间: 2011-1-6 08:41:05

有啊  我第一个魔方  三阶  迪士尼 小熊维尼的。很小一个 就是容错非常不好。
还有小丸号 很多小三阶的啊
作者: ykk    时间: 2011-1-6 08:59:22

我的手也好小,6cm的小QJ我都嫌太大了,然后放弃四阶了。要是真有5.6的四阶就好了
双手用甲五、凌云无压力,习惯就好了
单手用小小甲,反拨做不了,只用推也可以到30s的
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-1-6 09:16:50

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-1-6 04:42 发表
手小的确很困惑。我的一个很有天赋女同学就是因为手小,钢琴练不下去了。不过练魔方还是可以通过练习指法和力度弥补的。

话说当初李云迪练琴的时候,也被认为是手小无法练习。
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-1-6 09:18:23

原帖由 WitEden 于 2011-1-6 08:37 发表

老大的新品,MF8三阶就是5.4cm,手感还不错呀!

这个可以有
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 09:31:46

中指指尖到手腕线16.5cm,中指6.8cm,现在的策略是手指长度不够,指甲凑…
迷你小丸有,太太小…
现单手用小小甲,略大…
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-6 09:37:28

话说中指就只比你长两个厘米而已……没差多少……………感觉小丙玩单手应该可以……
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 09:40:07

错了,单手是小甲,不是小小甲。不过小甲有点轻,单手拿了没感觉,为了增加重量和摩擦力,我才搞的贴片…
作者: godtm    时间: 2011-1-6 09:40:10

则卷同学用指甲……………………恐怕贴纸要受罪了……

不过我手不小也喜欢用小的。方便携带啊
作者: AnsonL    时间: 2011-1-6 09:40:18

可以的。。就把四阶当做你的七阶就好啦,没办法的
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 09:43:51

唉,2cm就是我拿四阶你拿七阶一感觉,等我抱着七阶我就疯了…
单手的话,我力量不够,一般魔方推不动,也就小国甲那么轻,好推…嘿嘿
作者: 东又西    时间: 2011-1-6 10:02:02

是应该出一些小尺寸的高阶了,要不然小朋友想玩高阶会很吃力!
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-1-6 10:10:15

也不算小了,不玩六阶以上的应该没有问题了/
作者: 溯叔叔    时间: 2011-1-6 10:40:41

我手掌12cm手指8cm
~~~~~~~~~~~
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-1-6 11:02:35

手小不是你的错——好像是你爸你妈没给你遗传好。
但是跑出来嫌魔方大就是你的不对了。
作者: superacid    时间: 2011-1-6 11:07:43

根据鉴定,LZ6cm四阶用整个手掌转这句话一定是扯淡
作者: 七十七    时间: 2011-1-6 11:28:50

我一直认为我的手小。跟楼主比才觉得其实不小.........总长18中指8  典型的指头短。。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-6 11:33:46

由你手手推断你身高……照片里不是蛮高的
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 12:07:34

无视某些楼,呵呵。
身高不方便说,貌似成年魔友都比我高…
作者: 夜雨听风    时间: 2011-1-6 12:50:38

原帖由 则卷同学 于 2011-1-6 12:07 发表
无视某些楼,呵呵。
身高不方便说,貌似成年魔友都比我高…

嘻嘻……当然不方便……其实年龄应该更不方便…这个大家都清楚…嘿嘿……根据以往照片与你手掌长度…身高…想想就知道
作者: 洛阳贾国举    时间: 2011-1-6 12:51:10

呵呵!我手不小,用封三稍微大一点,用丙三简直那叫一个爽到无极限!哈哈
作者: ☆DDR☆    时间: 2011-1-6 13:18:16

高阶为何不出迷你版.
工艺问题.虽然需要工厂生产出来..但是所有的注塑材料都会有一定的收缩性.高阶的每个块本来就很小..要是比现在的再小了.那精度会降低的.因为正常大小还是迷你版..要生产出来它都是需要模具.
还有成本问题.高阶的模具成本本身就很昂贵.迷你版又没有太大的市场.厂家也不会开发亏本的产品.
不要以为6.5CM大小的V结构5阶和6CM大小的V结构五阶只需要一个模具.它们各自都有模具的..

PS:迷你版也不是做不出来..也能很完整的做出来..但是要保证其精度,那么需要很昂贵的工艺技术和材料投入到生产只中.
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-1-6 13:19:54

手小没办法。。。高阶本来就大。做小了细小结构不好做吧。猜的。
作者: 勇闯魔界    时间: 2011-1-6 14:01:28

模具啥的不懂 只是知道赔本的生意没人做
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 15:39:37

之前的例子,永骏小五的块合算成四阶的话,才4.8cm…
5.6cm的四阶肯定比V7块大~
作者: 羽篮乒    时间: 2011-1-6 17:29:18

呵呵,我的手也比较小,所以不玩高阶啊.....三阶一开始只适应5.6的,后来慢慢的各种尺寸都适应了...现在我的主力是孤鸿和封四,这俩差距够大了吧...适应了就会好很多的!!以前用封三觉得很大,现在觉得很舒服...主要就是多适应!其实都可以适应了的!
作者: AlphaCB    时间: 2011-1-6 17:31:29

听说要有个5.6cm的四阶出来
作者: 则卷同学    时间: 2011-1-6 17:46:13

回复楼上,真的么,太好了!不知道容错好不好~
作者: kimimcfly    时间: 2011-1-6 17:47:22

5.6CM的四阶?期待中啊。。。这样可以方便我们这些手小的魔友了
作者: Xwam    时间: 2011-1-6 20:50:10

要是又小,外层又大的话,魔方可能就要做成面包型的更好一些了~~
作者: gyangpolee    时间: 2011-1-21 08:01:07

制造那些迷你的,应该要花很多功夫,赚的利润不多吧…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2