魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [分享]一个很准的心理测试──不可不看的帖子! [打印本页]

作者: rosebud    时间: 2005-3-8 09:08:05     标题: [分享]一个很准的心理测试──不可不看的帖子!

1.假如世界末日来临,你只能解救一种动物,你会救以下哪一种?   a 兔 b 羊 c 鹿 d 马   2.在非洲旅行土中,你造访了一个部落,部落首领坚持让你选一种动物带回去当纪念品,你会哪一种?   a 猴 b 狮 c 蛇 d 长颈鹿   3.你做错事了,上天惩罚你变成人以外的动物,你想变成下面哪一种动物?   a 狗 b 猫 c 马 d 蛇   4.假如你有能力使某种动物消失,你会选择哪一种?   a 狮 b 蛇 c 鳄鱼 d鲨鱼   5.有一天,你碰上了一种会说人话的动物,你希望那是哪种动物?   a 羊 b 马 c 兔 d 鸟   6.在一个孤岛上,你只能选一种动物来陪你,你会选:   a 狗 b 猪 c 母牛 d 鸟   7.假如你有能力可以驯服所有的动物,你会选择哪种动物来当宠物呢?   a 恐龙 b 白老虎 c 北极熊 d 豹   8.假如你有5分钟的时间可以当一种动物,你会选择当:   a 狮 b 猫 c 马 d 鸽子

作者: 19912200    时间: 2005-3-11 14:37:09

怎么看分数啊

作者: rosebud    时间: 2005-3-11 15:01:24

你一“回帖”!就可以看到了!这种帖子叫“回复贴”! 再来一个“回复贴”!

作者: xinru    时间: 2005-3-12 08:57:40

19912200 ,你也看见了吧! 一回复,就能看见,真奇妙![em01][em01][em01]

作者: 暗夜无名    时间: 2005-3-12 23:55:04

我来试试。。

作者: 暗夜无名    时间: 2005-3-13 00:02:28

马——不受约束向往自由的人。

猴——有创造性,从不会让你感到无趣。

狗——忠诚忠实,永不改变。

鳄鱼——无情冷血又爱讽刺人。

鸟——你和爱人不只关心现在也关心将来,一种你能与之一起成长的长期关系。 母牛——你不会主动,也不会拒绝,但你会很努力试着不要这样做。

恐龙——你非常消极,你不热内有快乐婚姻的存在。 鸽子——你认为爱情是二人互相的承诺。

作者: 大烟头    时间: 2005-3-13 08:15:12

dacbdadd
作者: 我喜欢魔方    时间: 2005-3-13 13:05:42

1.d 2.a 3.c 4.a 5.b 6.a 7.d 8.c

看来我和大烟头的差不多.是不是爱玩魔方的都是这样的呢?

[em07]

作者: 苜苜    时间: 2005-3-13 13:32:58

看一下答案。。
作者: 胡娜    时间: 2005-3-14 15:42:59     标题: [分享]一个很准的心理测试──不可不看的帖子!

wo xiang zhi dao

[em09]
作者: rosebud    时间: 2005-3-23 09:52:54

楼主的帖子更新啦![em01][em01][em01]
作者: lsy998    时间: 2005-3-25 08:35:32

我来试试。。

作者: msklay    时间: 2005-3-29 12:41:24

作者: 庄周蝴蝶    时间: 2005-3-30 12:49:47

看答案

作者: 包子    时间: 2005-4-21 10:29:48

看看!!!

作者: snaillike    时间: 2005-5-10 17:03:56

看看

作者: jiumingmao    时间: 2005-5-10 22:29:43

作者: xinru    时间: 2005-5-21 13:24:47

为了防止信口雌黄、烂删烂改,我先借用楼主的这块宝地,展示最新的魔方动态(抓拍于2005年5月21日13:00):

以下是引用庄周蝴蝶在2005-5-19 17:18:10的发言:

今天我想到一个问题,已经在csdn上提问,在这里也看看大家有什么想法

已知: 一个打乱的三阶的魔方(3x3x3)放在桌面上,现在你能够看到它的前面、顶面和左面。
求 :余下的三面(后面、底面、右面)的具体颜色分布,如认为不能求解,请证其不能。

http://community.csdn.net/Expert/topic/4020/4020148.xml?temp=.9611475

以下是引用xinru在2005-5-19 18:22:54的发言:

呵呵,这回pengw的状态分析可派上用场了![em07][em07][em07]
pengw我们拭目以待![em01][em01][em01]

---------------------------------

XINRU小弟,你要求的算术答案在下面,你能判断答案的正确性吗?说来听听,什么样的魔方问题我都乐于回答,只要你想的出来,只是建议你注意个人卫生,请你不要用随地大小便的方式吸引我的注意力,这样的幽默人类很少用,踢翻我的贴子才是致命一击.你涉世不深,可以理解,希望你解决自已错误的方式显示成长的标志.

祝月月干净

pengw

以下是引用乌木在2005-5-19 18:35:42的发言:
非常好的题目!
用推理法求解,我试了一下,感到自己“搭不够”。
现正在用广义复原法,通过实验,探索一下可能的答案。即多次做出已知的三面,看另三面是否每次一样。若不一样,应可反证题目无解;但一样的话 ,不说明一定有解,仅提供一种猜想而已。
暂停,做我的实验了。

以下是引用pengw在2005-5-19 19:11:04的发言:

多么可爱N阶定律小试题,答复如下

-----------------------------------------------------------

全色三阶魔方不可见块是:

1.三个中棱块

2.三个中心块

3.一个边角块

依据N阶定律,上述三组块在视界以外可以变出4*4*2)*(6*2)种组合

能不能确定视界以外三个面的具体色块的分布就无须我下定论了,不是吗?

(在做出差准备,有错多多包含)

---------------------------

忍冬

以下是引用乌木在2005-5-19 20:06:24的发言:

Hi!实验表明,不能求解!
做了三次实验,可见的三面用广义复原法每次做到一样花色,另三面“听天由命”。结果不可见的三面每次不同!(当然,中心块颜色是不会变的。)这是一种反证法吧?正规的证明法我不会。
哈!广义复原法又增加一种用处:做出指定的半个魔方!
广义复原法无它,唯“张冠李戴”尔!
请看实验结果:

以下是引用pengw在2005-5-19 20:15:23的发言:

乌木,肯定是我们对了,不用多想了,还是请命题原作者出来说句话吧

以下是引用乌木在2005-5-20 9:33:58的发言:

天哪!最近编辑帖子和上传图片特别令人恼火,要么报错(根本不可能发生的“错” !),要么死掉,折腾得不是丢文字,就是丢图片,一切要重来,有时还会白白浪费我的上传限额数。我说,哪位要锻炼忍耐力不妨上这儿来!)牢骚发好,言归正传:
后来想想,这问题不简单。

我的实验结果只能表明,一般说来,另三面是无法确定的。但不能说所有情况下都无法确定,这要另加探讨。
有没有“乱得不太厉害”或其它的情况下,可以确定另三面花样?有,要证明并最好找出具体例子;无,也要证明。
对此,我现在是“一穷二蓝”( 《魔方的科学和计算机表现》作者李世春语,形容他家乡“穷还是那么穷,但是天仍然还是那么蓝。” ,有空再琢磨琢磨。

以下是引用hw294在2005-5-20 10:21:21的发言:

其实无论什么情况,都无法求出具体的颜色分布。在保持相邻三面不动的情况下做一个三棱互换的公式,就否定所有的情况了。因为在3面相同的情况下,做出了两种状态。

(发贴易出错,同感。)

以下是引用hw294在2005-5-20 10:59:31的发言:

同样的,如果算上中心块问题的话,给出5面,也无法求出另一面,在纯色魔方上应该可以。如果给出4面求2面,要分两种情况,一种是所求为相对的两面,用双双换棱即六个180度的公式可知,无法求出具体颜色。另一种即所求为相邻面的,我想也无法求出。只需做出四面复原而相邻两面未还原的情况就能证明,大家可以试试。

以下是引用xinru在2005-5-21 12:06:15的发言:

555555事实将会让你不断“升级”你的“理论”.........555555
555555由“定理”升级成“定律”,再由“定律”升级成“猜想”,再由“猜想”升级成.........555555
最终不得不拜倒在老外前些年的E文之下(原来你大肆炒作的“理论”源于老外之手!!!大家有目共睹,前两天是谁的“理论”被老外的E文踢翻???)。pengw,真中华民族之幸也!
呵呵,你涉世不深,可以理解,希望你用解决自已错误的方式显示成长的标志.

555555再看看你那个算术答案,呵呵,自会有人评说......555555。不过,我劝你现在改还来得及555555,不然又会被人踢翻555555 [em01][em01][em01]

作者: pengw    时间: 2005-5-21 16:05:12

以下是引用xinru在2005-5-21 13:24:47的发言:

为了防止某些人信口雌黄、烂删烂改,我先借用楼主的这块宝地,展示最新的魔方动态(抓拍于2005年5月21日13:00):

XINRU,你敢用人格担保那天在贴子上小便的人不是你干的?

不要跟没有学术道德及基本责任感的人学习,除了误导你外,什么也没有.

凡事要举证明说,用你的话说,"信口雌黄,会有损自已的智商形象",还望三思而发.

------------------------------

烂删烂改?这么大还写白字,你真是白人?

作者: dyer    时间: 2005-5-27 08:37:16

作者: lok    时间: 2005-5-27 12:59:47

看一下

作者: rosebud    时间: 2005-6-3 18:51:43     标题: 心理测试专用贴

[em05]

[此贴子已经被大烟头于2005-6-3 23:35:54编辑过]

作者: rosebud    时间: 2005-6-3 19:07:41

[em05]

[此贴子已经被大烟头于2005-6-3 23:36:35编辑过]

作者: 乌木    时间: 2005-6-3 21:46:43

我看22楼、23楼的内容有可取之处,方式不可取。原贴于理论区,我已在理论区跟帖,有肯定,有否定。不料rosebud兄又贴到此处了,何必呢?我说,这次主要是您的不是。您看看我那跟帖好吗:
http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=15&ID=1073&page=1

作者: rosebud    时间: 2005-6-3 21:53:22

我的不是?他们一帮“蟾蜍”骂人就对了?我骂过人吗?你这样说话有些不公平吧?[em16]

大烟头:有骂人的贴子我看到就删,一视同仁,不管是引用贴还是原贴!公平吧?

[em05]

[此贴子已经被大烟头于2005-6-3 23:42:22编辑过]

作者: 乌木    时间: 2005-6-3 23:30:55

噢!原来还有别人,原来这里还有“帮”!我是只知其一,不知其二。
谁骂人我都不愿看到,谁结帮我也都不会帮!我也不想管得太多,也无法管那么多,更无权管拿那帮子事。
我向您说明:“这次主要是您的不是”这句话中的“这次”,是指您在理论区冬兄帖子后的跟帖一事。现在您这么一说,我就不这样认为了。我就这9个字您道歉。(别的劝您的话我还是不变。)鉴于我上述几个“不”和“无”,您不必再感到我对您有什么不公平的了。好吗?
再说明:我这次之所以要掺乎您那跟帖之事,是因为我觉得您那些关于魔方的话有道理,想让您们停止吵骂,好好争论魔方的事。(请看24楼那条地址。)仅此而已。如果我不小心帮了倒忙,那我也只能像你一样说“真是好心不得好报呀”的了。
我为何不得好报,我已明白;您呢?

作者: xinru    时间: 2005-6-25 17:08:30

我们还是浏览正题吧!!![em10][em10][em10]
作者: rosebud    时间: 2005-6-25 17:09:15

好吧,听你的!!![em07][em07][em07]
作者: bennielf2    时间: 2005-6-26 14:33:30

1.d 2.c 3.d 4.a 5.d 6.c 7.b 8.b
作者: suker    时间: 2005-7-17 12:05:57

where is the answer?

作者: 666    时间: 2005-8-22 08:31:21

想看[em08]
作者: rosebud    时间: 2005-8-25 15:14:33

好了,可以看了[em07][em07][em07]
作者: 臭虫    时间: 2005-9-27 00:49:18

俺也来看看

[em47]
作者: 彳亍    时间: 2005-9-27 10:29:53

ddcbdabd

作者: 大大夶鱻    时间: 2005-10-27 22:36:02

看看
作者: wswy    时间: 2006-11-28 10:28:14

作者: xxhgnxx    时间: 2006-12-24 17:18:02

作者: suchuhuan    时间: 2007-1-25 18:42:27

look ddddddddddd
作者: tjhdd-a123    时间: 2007-2-20 16:32:13

看一下答案。。
作者: lfs1221    时间: 2007-2-25 13:14:49

a a a c d b d c
作者: 0澈0    时间: 2007-2-26 12:16:27

DADDDACD
作者: kaitoKID    时间: 2007-5-3 16:25:57

要看就回复
作者: kaitoKID    时间: 2007-5-3 16:39:08

要看就回复
作者: lqrsjcs    时间: 2007-5-5 20:50:22

要看就回复
作者: bawanglb    时间: 2007-5-12 19:16:02

babb  dadd是我的选择
作者: bawanglb    时间: 2007-5-12 19:22:51

确实很具有说服力,我不知道这些东西是咋弄来的,但是也不是完全胡说,我对这很感兴趣,谢谢,
作者: 动物    时间: 2007-5-17 18:57:21

看看
作者: seraphggyy    时间: 2007-6-6 02:09:34

还是来看看把

作者: hou7777    时间: 2007-6-6 15:31:40

看看

作者: ftihvb    时间: 2007-6-17 11:30:35

kankankb.
作者: li3621011    时间: 2007-7-31 10:55:06

作者: li3621011    时间: 2007-7-31 11:00:08

作者: ghos    时间: 2007-7-31 19:59:42

回复看一下~

作者: ghos    时间: 2007-7-31 20:08:38

c 鹿——优雅及有礼貌的人。

a 猴——有创造性,从不会让你感到无趣。

c 马——乐观的。

c 鳄鱼——无情冷血又爱讽刺人。

d 鸟——你和爱人不只关心现在也关心将来,一种你能与之一起成长的长期关系。

a 狗——你重视社会跟道德规范,婚后你不会犯这样的错。

c 北极熊——你害怕婚姻,你认为婚姻会夺走你的自由。

d 鸽子——你认为爱情是二人互相的承诺。

测出来咯~~虽然我只是一个中学生~~~但.......好像很准~

[em09][em09]
作者: 东桥西行    时间: 2007-8-22 20:58:23

看看
作者: hplxw    时间: 2007-8-23 10:58:59

dsafffffff
作者: s332654662    时间: 2007-8-24 00:02:42

什么啊?
作者: s332654662    时间: 2007-8-24 00:03:21

不一定
作者: 无间行者    时间: 2008-2-1 13:12:04

我来试试
作者: 龙魔    时间: 2010-7-16 13:11:13

1.兔2.猴3.狗4.鳄鱼5.鸟6.狗7.恐龙
作者: 魏森    时间: 2010-7-16 13:31:18

试试吧。。。。。。。。。。。。
作者: yq0711    时间: 2010-7-16 13:35:20

daacdadd
  字数字数

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2