魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 齿轮魔方难度太低了 [打印本页]

作者: 海上晴天    时间: 2011-3-16 14:12:07     标题: 齿轮魔方难度太低了

新买了个齿轮魔方  拿到手打乱后  十分钟就搞懂了  完全没难度啊  真失望 关键是只能转180°才能进行下一步  中层也不能单独转  中间的U形小齿也没颜色  虽然此物有里程碑意义 但本人非收藏爱好者  只是想体验思考乐趣  
花了大价钱买个摆设 哎
再写个简短的算是教程吧
第一步完成角块 因为每一步只能转180度  变化不多  所以无论何种情况只要不停的转R2就能把所有角块全部对好
第二步完成棱块  举一例子  橙面为F面  绿为U面  如果红绿棱块在FU交界处  那先转F2转到下面去  在一直转R2  到位后再F2转回即可达到顶棱交换同时底棱交换的目的  其他情况只要设法转到上述依法炮制就行  所有棱块对好了以后中心块也好了  我还没碰到过不一样的  多赚几遍就会发现复原完全没难度

作者: 小七阶    时间: 2011-3-16 14:15:03

那你写个教程试试,就会发现很多你所没发现的。
==============
我看了你所写的教程了,会玩的,应该看得懂,不会的,不太容易懂,说明你对齿轮魔方还没有认识的非常透彻,但确实有一定的认识了,这可以肯定。

作者: Pyrenees    时间: 2011-3-16 14:17:21

买个超五魔去
作者: ruitong    时间: 2011-3-16 14:23:37

是么?看来你还没真正发掘到
作者: kattokid    时间: 2011-3-16 14:28:22

如果你没学过三阶,你还敢说这样的话?

你玩的只是一代齿轮就狂妄自大,就像有人教你1+1=2,你会2+2=4就可以说2+2这种计算是弱智的?

笑而不语!
作者: 奇遇    时间: 2011-3-16 14:30:37

一代齿轮确实难度太低。。
二代就不那么容易了。。
作者: 子坎    时间: 2011-3-16 14:35:38

你应该买个2代~~~~
作者: 阿覺    时间: 2011-3-16 14:44:49

魔方解法博大精深呢 慢慢研究哈

但是人各有志嘛 如果覺得沒那個必要收藏 可以轉手賣掉咯
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-16 14:48:19     标题: 回复 7# 的帖子

二代网上我看过图片  解决流程应和SQ1差不多吧  等有钱了再考虑
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-16 15:09:32

原帖由 kattokid 于 2011-3-16 14:28 发表

你玩的只是一代齿轮就狂妄自大,就像有人教你1+1=2,你会2+2=4就可以说2+2这种计算是弱智的?

笑而不语!
我没有狂妄自大  只是有点心疼钱 因为难度比我想象中差远了 才发帖发泄一下 呵呵 现在好多了
作者: gqc294981    时间: 2011-3-16 15:10:41

狂妄自大。。。。。无视
作者: aadxd    时间: 2011-3-16 15:26:47

呵呵,一代不难这个也是事实,理解理解。如果追求难度,不是收藏用的话,楼主你可谓买错魔方了,同样买正版齿轮的钱,可以去买超五,以及一堆异型了。。。。
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-3-16 15:32:32

没有玩过齿轮的路过,呵呵,听说一代很简单,原来真的很简单啊。
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-16 16:10:27

原帖由 aadxd 于 2011-3-16 15:26 发表
呵呵,一代不难这个也是事实,理解理解。如果追求难度,不是收藏用的话,楼主你可谓买错魔方了,同样买正版齿轮的钱,可以去买超五,以及一堆异型了。。。。
就是啊  应该去买超五的
作者: lunny    时间: 2011-3-16 16:36:17

lz去买个齿轮二代吧,如果怕贵的话,可以将中间一层的4个棱块上的齿轮卸下,然后再玩,你会感觉到难度的
作者: wyw0302    时间: 2011-3-16 17:43:35

鄙视楼主!!!有种你去发明一个再来说大话也不迟!
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-16 17:45:43     标题: 回复 15# 的帖子

好主意 这就去试试 但卸下后原来位置的色相如何解决呢
作者: lunny    时间: 2011-3-16 18:13:59

原帖由 海上晴天 于 2011-3-16 17:45 发表
好主意 这就去试试 但卸下后原来位置的色相如何解决呢

你就当它没有色相,不是更有难度,哈哈 绝对值得你试试
作者: 林家小源    时间: 2011-3-16 18:44:49

你是独立还原还是看过解法的        
作者: kimimcfly    时间: 2011-3-16 18:53:00

哦。。。这个我还没有玩过呢。。。哎。。。
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-16 19:07:54     标题: 回复 18# 的帖子

谢谢 还是你理解我 那些骂人的回复我才不理他们
作者: 邱志红    时间: 2011-3-16 19:54:29

原帖由 kattokid 于 2011-3-16 14:28 发表

笑而不语!

这个魔方和三阶关系不大了,至少解法上是这样。我教我同事,就告诉他们在几个关键时刻怎么判定,以及如何换棱,然后就是往死里转。啥公式都不记,色向也完全无视,5分钟下来几个人都会了。难度确实就远低于三阶魔方,比2阶都低。如果是教他们玩三阶魔方,5分钟是不可能的,5个小时看怎么样。
作者: ZJY    时间: 2011-3-16 23:30:33

有的魔方确实挺简单的,比如金字塔,楼主花大价钱买了个正版齿轮,但一下子解出来了,确实心有不甘,呵呵
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-17 04:34:08

二代好玩些
作者: 八目阿修罗    时间: 2011-3-17 06:08:53

那就换个难度大点的玩
作者: Zyoung    时间: 2011-3-17 07:17:39

我只能说,你买之前自己没去了解一下,这能怪谁……
作者: aadxd    时间: 2011-3-17 07:38:02

卸下棱块,这样也可以吗?!!
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-17 22:43:17

原帖由 邱志红 于 2011-3-16 19:54 发表

这个魔方和三阶关系不大了,至少解法上是这样。我教我同事,就告诉他们在几个关键时刻怎么判定,以及如何换棱,然后就是往死里转。啥公式都不记,色向也完全无视,5分钟下来几个人都会了。难度确实就远低于三阶魔 ...
是啊 是比二阶还容易的多
作者: 海上晴天    时间: 2011-3-17 22:47:11

原帖由 aadxd 于 2011-3-17 07:38 发表
卸下棱块,这样也可以吗?!!
只要拆开过你就会知道卸下棱块一样能转 这里说的棱块只是上面的齿轮 真正的棱块结构还在上面不用卸的
作者: Xwam    时间: 2011-3-18 12:42:33

应该搞个2代的去玩玩么~~~
作者: 广州来玩吧    时间: 2011-3-18 17:20:12

楼主买个二代的齿轮吧,好像比一代难很多呢
作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-3-18 17:31:45

二代齿轮魔方确实有意思。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2