魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新画的3阶结构,望大家发表一下对外观的看法 [打印本页]

作者: HoldeN    时间: 2011-3-17 23:09:24     标题: 新画的3阶结构,望大家发表一下对外观的看法

尺寸是3.3CM的,呵呵别问为什么不干脆画成正常大小的,有各种原因。。。。

对于3.3这个尺寸画成这样好像显得有点夸张,由于表面方块之间是间隔的,所以我想问问大家对于这样的外观是否能够接受?

附件: ZL1.jpg (2011-3-17 23:09:24, 30.09 KB) / 下载次数 101
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM1ODgxfDRlYjgxNjk2fDE3Mjc0NTYxMTd8MHww

附件: ZL2.jpg (2011-3-17 23:09:24, 40.14 KB) / 下载次数 92
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM1ODgyfGFkNDU0NWZlfDE3Mjc0NTYxMTd8MHww
作者: bicycle    时间: 2011-3-17 23:11:19

HN大哥设计的魔方啊。。求赠送一个

样子无所谓。。关键是拿在手上的感觉怎么样。。
作者: HoldeN    时间: 2011-3-17 23:15:45

原帖由 bicycle 于 2011-3-17 23:11 发表
HN大哥设计的魔方啊。。求赠送一个

样子无所谓。。关键是拿在手上的感觉怎么样。。

手感做好当然很重要,不过3.3CM的你也不会当主力用,所以美观会占去很大比例
作者: Vicki    时间: 2011-3-17 23:17:59

感觉可以通过增加零件变成标准尺寸~
作者: HoldeN    时间: 2011-3-17 23:22:33

原帖由 Vicki 于 2011-3-17 23:17 发表
感觉可以通过增加零件变成标准尺寸~

做成标准尺寸当然完全没有问题,只是这个结构暂时还不想

======================

提醒:此魔方边长为33mm,间隙宽度为1.5mm,实物上看起来间隙应该就只是那么一点

作者: maO    时间: 2011-3-17 23:33:41

我觉得出来会很可爱滴。。。
作者: ZJY    时间: 2011-3-17 23:35:40

棱块上都有卡脚?
作者: 木瓜    时间: 2011-3-17 23:37:06

这个会卡的啊
作者: HoldeN    时间: 2011-3-17 23:39:12

原帖由 木瓜 于 2011-3-17 23:37 发表
这个会卡的啊

内部结构稍后公布吧,那些突出来的东西哪些属于棱块的哪些属于角块的1,2张外观图是看不清楚的
作者: 木瓜    时间: 2011-3-17 23:40:33

原帖由 HoldeN 于 2011-3-17 23:39 发表

内部结构稍后公布吧,那些突出来的东西哪些属于棱块的哪些属于角块的1,2张外观图是看不清楚的

大致知道是什么样子的了。希望能转起来顺顺溜溜的

作者: 奇趣屋toys    时间: 2011-3-17 23:41:01

看到实物才知道怎么样。图片漂亮。
作者: xxxmike1990    时间: 2011-3-17 23:45:21

是不是像V2的那种块块全卡在内置结构上啊?????????????????
作者: maO    时间: 2011-3-17 23:48:54

还是原比例小图可爱啊。。。
作者: 木瓜    时间: 2011-3-17 23:52:00

原帖由 木瓜 于 2011-3-17 23:40 发表

大致知道是什么样子的了。希望能转起来顺顺溜溜的

三阶也就那么几块儿零件。
我没有想错的话应该是改进的V3结构。
圆球卡脚改为了圆柱卡脚。
利用了孤鸿的棱块卡脚(曾经的R5,东贤 45 魔方吧三阶都有用。某手的四阶也用了此设计。可以增加稳定性)
看图瞎说的,嘻嘻 坐等真相
作者: feifucong    时间: 2011-3-18 00:08:00

小魔方的话,那个缝应该不是很明显的吧
作者: 羽篮乒    时间: 2011-3-18 00:18:57

样子无所谓啊,拿到手上感觉好才重要!角块应该正常,是棱块上有特点吧!
作者: 木瓜    时间: 2011-3-18 00:20:37

我猜错了
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-18 08:17:54

最后加入转动发电 收音机功能 放在应急包里
作者: 哇哈    时间: 2011-3-18 08:38:43

既然不是用来速拧楼主这样设计的目的是什么?如果光是外观似乎也差别不大与传统魔方,如果为了好玩那就不用在意外观了
作者: aadxd    时间: 2011-3-18 09:31:31

间隙好大,好科幻的感觉啊
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-3-18 09:32:18

对不起,不能接受的原因并不是因为难看,而是转起来手指会抠进块之间的缝里。虽然我没有试过,但我在转目  方的时候就出现这样的问题。而且目  方的缝隙比这个小很多。
作者: magicfang    时间: 2011-3-18 09:39:28

感觉很漂亮,希望早日见到实物
作者: 谢老师    时间: 2011-3-18 10:03:52

非常漂亮,现在的魔方作图是越来越靓丽了!
作者: 阿覺    时间: 2011-3-18 11:12:57

挺有意思的 想看看內部結構~~
作者: 速度一般    时间: 2011-3-18 11:13:06

这是????
为了要突出轨道么?
作者: K_daSh    时间: 2011-3-18 12:43:28

这结构,难道中心块不会转动的?
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-3-18 14:10:04

这样的话,手可能会加到魔方里。
作者: kangliqiang    时间: 2011-3-18 14:33:27

这样的魔方的稳定性甚至不如封四。
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-3-18 15:46:24

看样子怪怪的,是没把图做好的原因吗?顶下,做出来手感会如何?
作者: 允儿    时间: 2011-3-18 16:51:31

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-3-18 18:18:14

不知.........如果3.3厘米价值是什么 摆着看?
作者: 夜雨听风    时间: 2011-3-18 20:41:00

怎么感觉像甲2。。。
作者: wyy1998    时间: 2011-3-18 21:57:22

从图上来看,这个间距确实有点大了。
作者: Xwam    时间: 2011-3-18 22:26:03

看上去貌似很容易POP~~~
作者: 潮州小魔王    时间: 2011-3-18 22:35:59

终于看出是什么了,希望我的理解没错,希望效果明显。
作者: 1900    时间: 2011-3-19 01:55:08

是那什么软件画的?
作者: 唐吴羽枫    时间: 2011-3-19 04:01:17

内部结构造怎样呢 应该很棒
作者: 午四    时间: 2011-3-19 11:35:10

脏东西很容易进去,我想
作者: mrmnm    时间: 2011-3-19 17:09:28

怎么跟我的m3.2一模一樣?
这算英雄所見略同?
說說你的設計概念吧...
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=69240&extra=page%3D2

m3.2
作者: HoldeN    时间: 2011-3-19 17:37:22

原帖由 mrmnm 于 2011-3-19 17:09 发表
怎么跟我的m3.2一模一樣?
这算英雄所見略同?
說說你的設計概念吧...

内部结构图在下面……

辅助的防POP设计用角块的轨道

这个其实是我另外的一个很早就做的设计的变形和简化版,那个设计没有公布过,不过可以大概的谈一谈。我让棱块完全处于“被动”的状态,棱块的实体不超出它的正方体的范围,所以也就得让中心块内部加大卡到棱块里去,然后角块也有卡脚卡到棱块里去。角块卡到棱块的目的主要是防止45度的棱块不会跑出去。这些设计好像原理都是很接近的。

这个小魔方没有用到角块卡到棱块里的做法,因为棱块卡脚使用传统的,也就是45度的时候可以卡到另外一个棱块里。排除简化的内部之后它和它的母版本只是就只有把间隙盖起来和不盖起来的区别了

附件: 001.jpg (2011-3-19 17:37:22, 25.68 KB) / 下载次数 71
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2MDkxfDVkNTA0YjM5fDE3Mjc0NTYxMTd8MHww

附件: 002.jpg (2011-3-19 17:37:22, 24.78 KB) / 下载次数 68
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2MDkyfDNmN2Y2NGE1fDE3Mjc0NTYxMTd8MHww
作者: mrmnm    时间: 2011-3-19 17:48:49

不就一樣么, 都是把接觸面独立出來, 方便調尺寸, 圓角
作者: HoldeN    时间: 2011-3-19 21:25:01

原帖由 mrmnm 于 2011-3-19 17:48 发表
不就一樣么, 都是把接觸面独立出來, 方便調尺寸, 圓角

好像也有道理……不过我这个是从另外一个设计上简化过来的。。因为间隙总是有很大限制的,因为你不能将间隙弄的很大,而如果是做成没有间隙的话那就需要隐藏在内部,这样内部中心块可以更加大,R也可以更大,用棱角块的内部小方块实现大容错。

对了,我发现如果棱块完全“被动”,角块伸出卡脚卡进棱块里防止45度跑出去的做法,其实跟你所说的“十字卡脚”也有些相似的原理,不过十字卡脚是作为辅助的,不用也行,用了更好;而这个却不行,不然45度就可以直接把棱块拿出来了。这样就要预留足够的空间,不能卡的太死。当然十字卡脚也要预留空间的,十字卡脚因为只是辅助所以预留空间可以比较大。所以我应该会放弃这个做法,不再坚持“棱块不超出一个正方体”。有空私下交流吧QQ307156045
作者: cyz    时间: 2011-3-20 11:33:57

块太小了……

我不喜欢块小的魔方诸如甲二
作者: 小辰    时间: 2011-3-20 12:10:48

感觉缝隙大了点,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: aizheming    时间: 2011-3-21 17:59:35

提个问题,这个脏东西很容易进去的。
作者: lamianbu    时间: 2011-3-22 23:44:44

这容错,都猛成马了!
作者: zxy6350479    时间: 2011-3-24 06:55:45

哦 间距比较宽 不知实物 手里感觉如何 希望能手里实物扭扭
作者: Zeon.C    时间: 2011-3-24 14:42:22

这种想法最大的问题是——
不知道wca会不会同意
作者: 来玩    时间: 2011-3-24 15:12:47

原帖由 洛阳狼王 于 2011-3-18 14:10 发表 这样的话,手可能会加到魔方里。
不会吧,我看是画图的原因吧?我想实物魔方应该从外观上看不出什么区别,还得看内部构造,想老大的内置弹簧球形连接轴,从外面看不出来的。
作者: 雅图    时间: 2011-5-18 07:24:20

有创意,永不POP啊@@@

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2