魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方!手指长短跟速度有关吗? [打印本页]

作者: 汕头=老沙    时间: 2008-4-2 23:20:11     标题: 玩魔方!手指长短跟速度有关吗?

高手们的手指都像是很长的!
作者: haohmaru    时间: 2008-4-2 23:42:58

看看日本韩国那些孩子们的小爪儿 就有信心了
作者: 大烟头    时间: 2008-4-3 02:14:34

手指长短应该影响不大,我觉得手指粗细影响会更大一点。
作者: liuzhongyu    时间: 2008-4-3 09:48:47

嗯,单手需要长一些。  速拧好像没什么太大影响
作者: wxl5188    时间: 2008-4-3 10:15:28     标题: !服了

个人感觉,跟手指长短没任何关系.取决于脑子的反映速度.有些人的大脑可以一秒钟控制手指动十下,多数人不行.不要忘了,手是脑子控制的.看看那些弹吉它的,手指超快,我练过,最多一秒中弹六下,最后才明白自己天生不可能再快了,我的处理器--大脑不行.速拧的最终极限就是手无法再提高的时候,就象蚊子的翅膀一秒钟可以动几百下,人的手最多十几下,一般人就几下,无论怎么练永远不可能提高,因为那取决于自己的基因.这也是有感而发.因为父亲也是搞音乐了,懂得十几样乐器,但手指速度始终有限!在我学乐器的时候,我问他为什么我练不快?他告诉我遗传.呵呵,原来是天生的哈哈.小时候住在乐团,许多人的手指都很快.每天被他们熏陶我也不可能再快,才明白原来有些东西是天生注定的.我可以写出很美妙的乐曲,但手指无法再快了!
作者: popopopolo    时间: 2008-4-3 12:18:44

细长有力的手指应该是最适合玩魔方的,无论是速拧或者单拧,高阶等
作者: tfl0577    时间: 2008-4-3 12:36:01

身高和打乒乓球有关系吗?想想邓亚萍就知道了~~~
作者: Pakhang    时间: 2008-4-3 12:39:30

我偏瘦的 ,所以手指不粗。。。不知道这样是好是坏
作者: 策策    时间: 2008-5-9 12:31:24

看看中岛就知道了!!``
作者: gozichen    时间: 2008-5-9 12:36:38

单手的话手指长点会有好处吧。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-9 12:45:58

手指长也很重要,但关键是靠熟练!
作者: 臭虫    时间: 2008-5-9 12:55:40

感觉只要不是手指同时偏短偏粗,影响就不会大,手指过粗,则有可能在拔动魔方或固定魔方时,难以精确快速的转动,而容易影响到其它层......手指过短.则有些大幅度的公式,你需要进行更大的手腕整体动作以使手指到位,而手腕的整体运动则会影响到其它手指的下一步动作....就好像我们正常人如果拿一个7CM的中号魔方,手指上总会感觉有点够不着,而需要手腕或手臂作一些移动加以配合一样......
不过虽然我认为有上面差异,但对于不是想追求成为超级高手的人来说...这些东西的意义应该并不大的..
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-5-9 13:05:45

这个还真是不好说,不过我觉得这个速度还是主要取决于大脑的反应.
作者: NTZ    时间: 2008-5-9 22:33:17

我还算一般吧.....中指有10CM吧.....

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2