魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 本人单车购买魔方历险记 [打印本页]

作者: SIL    时间: 2008-4-17 20:41:15     标题: 本人单车购买魔方历险记

2008年4月8日,由于是星期二,学校放学早。我最近刚好两个魔方都出问题了,决定骑自行车去光明桥附近的兆佳商场去购买魔方。
我们那天是3:15上完最后一节课的。老师最后又说了点事情,所以我们就3:20左右放学了。我本来是想让一个同学带我去的,因为他家就在那附近,我不认得路。可他非要去别的地方玩,我叫他玩完了再带我,可他非逼着我和他一块玩才肯带我去(实在是缺!),我就自己一放学就踏上了前去的路途。

我在兆佳商场附近的劲松职高上过课。于是我便去找劲松职高,找到了它我便就能找到兆佳。

我先到了广渠门桥,我回忆起我以前坐一站地到劲职,便按照坐公交车时的景象阴差阳错的朝前走,不料走错了方向。我走了有5到6公里才意识到走错了,又返回来,这时已经3:50了。(幸好是自行车,走路就没法活了),我按照广渠门桥上的路标往光明桥方向冲去。这回总算是对了。

到了光明桥,我按照印象中的路子往右拐。我一直往里走,看见了许多穿着校服的学生,我便以为他们是劲职的学生,于是按照他们的来源往里走,不料他们不是劲职的学生,是另一所中学的,我往里走了太多路程,不知该怎么办了。

正当我进退两难的时候,我看见有一个文汇的学生(我是文汇的),便欣欣自喜遇到了桃源村,便向他们开去,等离近了,才看出来他是另一个班的一个同学!我认识!还有一个他们班的女生。他们告诉我,往回走,到一个地右拐,我一直没搞懂往哪边拐,但竟然阴差阳错的拐对了,右拐后进了一个路口,我又询问了一个路人怎么走,他告诉我一个方向,我往那里走了不到20米,便看见一个特别像兆佳的商场,走进一看正是兆佳!(至于劲职我就一直没找到)

到那已经4:30了,我买了魔方往回走,前面用了1个多小时的路程竟然7分钟就杀回去了!

这是我永生难忘的财富!我爱冒险!想当年英国人一条船就敢闯美洲大陆,我一辆自行车北京城里跑又有什么的阿!

作者: NTZ    时间: 2008-4-17 20:46:29

haha  哈哈顶啊!!!本人经历了也不少!
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-17 20:46:56

LZ真是烈害!顶一下!
作者: franking1991    时间: 2008-4-17 20:55:39

起码那片地形你熟悉了
作者: 子逆    时间: 2008-4-17 20:55:41

小男生单车历险记~~~~~~标题倒是很诱人~~~~~~~~~~~~~
就是情节不够曲折,不够煽情~~~~~~~~~~~~`应该加些当时的心情呀~~~~~`景物描写啊~~~~~~~情景变化呀~~~~~~~~主人公心理变化啊~~~~~~~~~~~~计策啊之类的~~~
作者: alexandrell    时间: 2008-4-17 21:03:29

支持原创,可以再加点图片什么的,图文并茂。
作者: 路过魔尖    时间: 2008-4-17 21:08:59

我也喜欢骑着单车在一个陌生城市转悠,去年去资中玩的时候,在亲戚那借了辆单车,自己去蹬了重龙山(45°倾角50M——)刺激。然后又骑车把资中转了一圈,真爽。我只要有空,知道哪里爽,就骑车去哪里耍。
初中的时候每个周末我和爸都要一人一车骑出去玩,现在高中了没那么闲了。
作者: maple    时间: 2008-4-17 21:29:52

仔细描写一下一编小说就出来了,呵呵。。。。
作者: fanqie_hot    时间: 2008-4-17 21:37:49

很不错..嘻嘻~估计再加多点描写就可以当作文交了!
作者: 阿猪    时间: 2008-4-17 22:29:16

也不说说买了个什么档次的魔方
作者: bfans2004    时间: 2008-4-17 22:51:17

作者: xiaotnai    时间: 2008-4-17 23:31:40

在夸张一点应该可以出书
作者: 上善苦水    时间: 2008-4-18 10:06:33

怎么没写写你买了一个什么样的魔方啊。
作者: rubik-fan    时间: 2008-4-18 10:20:04

骑车问了个路就叫历险阿?我还以为路上遇见抢鸡蛋的人了,顺便抢了你的魔方。。。。。
作者: 小手    时间: 2008-4-18 12:38:53

我看到你写的有两帮学生,还以为你被卷进了暴力事件。呵呵

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2