魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 当外行问起玩魔方有没有窍门时该怎样应答? [打印本页]

作者: 597788141    时间: 2011-7-25 14:41:19     标题: 当外行问起玩魔方有没有窍门时该怎样应答?

玩魔方差不多有两个半月勒,大概也就是在SUB20左右吧。每当在外面玩魔方时,一些好奇的人就会凑上来说:“哇塞!你好厉害哦!”真让人受不了。还有也会问一些让人无法应答的问题,如问玩魔方有没有窍门之类的。当被问到这样的问题该怎样应答呢?记得一次看新闻,一位记者采访老瓦时就貌似问到这个问题,之后老瓦飞速地转了几个公式后,淡定地说:“其实这些要靠肌肉记忆……肌肉记忆……”呵呵,希望魔友们选出一个最佳答案,以后这个答案就全国通用了,呵呵

作者: shmily72d    时间: 2011-7-25 14:50:41

两个半月SUB20啊,楼主神人也。。。。
我一般是告诉别人,你去网上找教程学学就会了,很简单的。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-7-25 14:55:02

我的答案是:只要你想学,你也可以的。
作者: 597788141    时间: 2011-7-25 14:58:45

呵呵 我是大闲人一个 所以一般周末我起码要玩8个小时 呵呵周一至周五呢也是2-3小时 这样的速度算快??
作者: 乾申大那多    时间: 2011-7-25 15:13:28

支持神奇的贵州魔友,比我厉害多了,我1年半了,3速平均勉强20s,我遵义的!!
这样的速度确实不算快,但这样的进展相当牛X了!

作者: Zyoung    时间: 2011-7-25 15:15:02

我的回答一般是:这个有一套固定的还原方法,任何人想学都是可以学会的~
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-7-25 15:29:21

南京群的纷纷表示,这是有口诀的 ==!
作者: 累赘依稀    时间: 2011-7-25 15:31:47

这是做梦梦到的。。。。一般问我什么都这么回答。。
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-25 16:03:52

我就说这是口诀   LZ进步速度很惊人
作者: 眺望    时间: 2011-7-25 16:32:52

随便转转就转回去了  我也没办法                          就这样笑着说
作者: sulinlin    时间: 2011-7-25 16:34:44     标题: 回复 1# 的帖子

这个是有口诀的啊!哈哈哈哈!!!苏南魔友已经统一了
作者: mutou2000    时间: 2011-7-25 16:45:19

神人,接近菲神。菲神学了两个月后也不过是平均20s
作者: 597788141    时间: 2011-7-25 16:46:45

呵呵 你们的答案太麻烦了 哈哈 我刚刚想起一个非常简单的  直接回答“有”不就行了嘛!!!呵呵 反正他们也不会继续追问下去:“窍门是什么?”如果他们要往下学,学完后也会明白的,呵呵
作者: 蚂蚁儿    时间: 2011-7-25 17:00:19

一般回答:是有一定的方法的,只要有耐心一般都能学会。
psZ此贴的亮点和重点在于第一句“玩魔方差不多有两个半月勒,大概也就是在SUB20左右吧”
作者: 1900    时间: 2011-7-25 17:07:26

答曰:这是有公式的…
作者: 52封3    时间: 2011-7-25 17:40:26

要我说的话:有心学就行了
作者: lu晓龙    时间: 2011-7-25 23:53:48

真乃神人。。。偶一年多了,avg21,虽然公式量只有50;比起lz真得找个地方钻进去。。
作者: 太空奶牛    时间: 2011-7-26 10:01:08

南京的表示这个绝对有口诀!!
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-26 10:03:50

有口诀...........
作者: lyfmario    时间: 2011-7-26 10:47:48

一般我说网上可以搜到教程
作者: 赈皁見琥珀巛    时间: 2011-7-26 10:52:47

只要下功夫就可以学会了
作者: 小哲哲    时间: 2011-7-26 11:06:32

窍门就是用心学,勤练习。
作者: 香肠叔叔    时间: 2011-7-26 16:16:23

直接说:天机不可泄露。就行了
作者: 1126098357    时间: 2011-7-26 16:19:53     标题: 标题

楼猪比我进步块,我4个月层先Avg18cfop5个月了现在avg14cfop
作者: 597788141    时间: 2011-7-26 16:25:12

原帖由 1126098357 于 2011-7-26 16:19 发表
楼猪比我进步块,我4个月层先Avg18cfop5个月了现在avg14cfop

呵呵 请纠正一下用词好吗 我不是PIG 谢谢 呵呵  谢谢合作
作者: 1126098357    时间: 2011-7-26 17:57:14     标题: 回25

呵呵,这样显得你可爱嘛嘿嘿
作者: 爱砷镓一辈子    时间: 2011-7-26 18:13:00

原帖由 597788141 于 2011-7-25 14:41 发表
玩魔方差不多有两个半月勒,大概也就是在SUB20左右吧。每当在外面玩魔方时,一些好奇的人就会凑上来说:“哇塞!你好厉害哦!”真让人受不了。还有也会问一些让人无法应答的问题,如问玩魔方有没有窍门之类的。记得一次看新闻,一位记者采访老瓦时就貌似问到这个问题,之后老瓦飞速地转了几个公式后,淡定地说:“其实这些要靠肌肉记忆……肌肉记忆……”呵呵, ...

看兰州帖子, 想起了一个医学的小笑话: DA BIAN时有没有什么决窍呢??答案无非是:“1,必须要有足够强烈的欲望;2,括约肌和肠道平滑肌必须要做充分的习惯性配合:::)))

只是偶而想起的一个小玩笑罢了,绝无它意,请魔友们恕罪!!
作者: 暴走伽冈特尔    时间: 2011-7-26 18:28:11

你的进步速度比NaCl 还快。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-7-27 08:00:34

楼主的进步速度是和菲神一样的
作者: 597788141    时间: 2011-7-27 20:45:02

呵呵 余等凡人一介  怎敢与非人的相提并论

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2