魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 叶子的三速是不错的 [打印本页]

作者: 1900    时间: 2011-8-23 02:09:35     标题: 叶子的三速是不错的

看到杭州赛的成绩,也看到叶子三阶成绩。
就叶子的年龄,三速二十五的这个成绩,感觉是不错的了(听说还是用层先的)。不知道大家是不是这样认为的?
叶子!哎呀,你为什么会被你父亲这样的炒作呢?吹嘘到能和菲神叫板的程度呢?就这样的被“坑”了,可怜的孩子。

能好好发展的,那多好啊!
引用这么的一句话“现在坑爹的多,没想到还有坑孩子的爹。”

叶子的成绩: 杭州赛叶子三速初赛成绩。

看20楼
原帖由 1900 于 2011-8-23 10:57 发表

真的希望能真正有人好好引导小叶子玩魔方!
其实魔方上的事情是小事,重要的是这涉及到教育的问题。在小叶子往后的人生教育当中,很多还是得由她这位父亲进行的。蒙台梭利:“教育就是激发生命,充实生命,协 ...

附件: [杭州赛叶子三速初赛成绩。] 叶子.jpg (2011-8-23 02:09:35, 8.69 KB) / 下载次数 32
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2OTE0fDNiMTUwMzlifDE3MTY5OTAzNzB8MHww
作者: 52封3    时间: 2011-8-23 02:37:47

?深夜沙发,这个叶子有前途……
作者: 1987。    时间: 2011-8-23 04:17:43

看过叶子CFOP盲拧的路过
作者: 小辰    时间: 2011-8-23 05:55:34

这年龄层先能25的确很好了,只是她爹炒作实在是不配当爹
作者: dongzhifeng    时间: 2011-8-23 06:58:33

魔方比赛是要靠实力说话的,祝福叶子。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-8-23 07:00:53

叶子是无敌的。
作者: mutou2000    时间: 2011-8-23 07:11:00

同情小叶子。。。听说还是她爸爸逼他来比赛的。。。。悲剧
作者: 894058936    时间: 2011-8-23 07:19:53

没看到杭州赛有关视频呀 想看 观众 角度嘿嘿
作者: 野天牛    时间: 2011-8-23 07:38:18

他爹也太坑爹了吧………………
作者: 塞翁    时间: 2011-8-23 07:40:25

叶子的魔方能力一般,远不如她的棋力。当然,和投入的精力有关。
她现在的关键问题是要上正路,这关系到她一生的人品问题。能力、水平、成绩等等,这些都已经是次要的了。假如一个人走上斜路,那么他的能力越强对社会的危害就越大。
所以,我们现在应当全力关注叶子能不能回归正路,而不是她的技能。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-8-23 08:10:55

部分引用则卷的说法,“观察结束,瞬间做好了CROSS”,“中间拿开档板,做了一个白蓝澄的角块”,“几次拿开挡上,已经做完了3组F2L”。

从这个角度看,如果在承认叶子偷窥的前提下,方法上应该是基于层先,表现方面能看出她的观察、操作本身都是很有潜力的,如果不是这个“第一盲拧”的光环,相信在常规的速拧角度还是有很大的进步空间,而且如果学习正确的盲拧方法应该也是有可能实现很大的突破。

只可惜,遇上一个无知而且自以为是还热衷于炒作的父亲。
  借这个帖子,我希望能征集一位愿意拿出时间精力去教小叶子盲拧的魔友,让小叶子本人以及这个家庭了解真正的盲拧,学会好的方法。
作者: wxt2011    时间: 2011-8-23 08:35:58

三速二十五。。。。。比我还快。。。。。
惭愧惭愧
作者: kl6007    时间: 2011-8-23 08:38:04

只是可惜被她坑爹的爹给坑了
作者: JustinChatman    时间: 2011-8-23 08:42:43

这么牛逼。。。。。。。。。
作者: WitEden    时间: 2011-8-23 09:03:55

原帖由 耗子哥哥 于 2011-8-23 08:10 发表
  部分引用则卷的说法,“观察结束,瞬间做好了CROSS”,“中间拿开档板,做了一个白蓝澄的角块”,“几次拿开挡上,已经做完了3组F2L”。

从这个角度看,如果在承认叶子偷窥的前提下,方法上应该是基于层先 ...

作者: meimenhaha    时间: 2011-8-23 09:24:32

爹坑里了,好好练吧
表示同情
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-8-23 10:07:39

还不错吧,,,,,,,,加油吧。。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-8-23 10:23:15

叶子无敌............支持叶子
作者: jinlijie    时间: 2011-8-23 10:37:48

她爹太坏了吧。。。。。。。。。。。
作者: 1900    时间: 2011-8-23 10:57:51

原帖由 耗子哥哥 于 2011-8-23 08:10 发表

从这个角度看,如果在承认叶子偷窥的前提下,方法上应该是基于层先 ...

真的希望能真正有人好好引导小叶子玩魔方!

其实魔方上的事情是小事,重要的是这涉及到教育的问题。在小叶子往后的人生教育当中,很多还是得由她这位父亲进行的。蒙台梭利:“教育就是激发生命,充实生命,协助孩子们用自己的力量生存下去,并帮助他们发展这种精神。”有她父亲的这种教育,谈何“用自己的力量生存下去”?她父亲的家庭教育方式很容易对叶子产生消极的影响。家庭教育是终身的,不能得到正确的引导,对小叶子以后的人生是不利的!

小叶子需要的不只是魔方上的教导,更需要的是一个良好的教育环境得到正确的教育!!

不知道我这个外人这样发表言论是不是干扰到他了?
作者: 1900    时间: 2011-8-23 10:59:33     标题: 回复 18# 的帖子

乖啊!别瞎起哄了!
作者: 42752277    时间: 2011-8-23 11:48:27

小叶子的成绩还是不错的
作者: csgg    时间: 2011-8-23 12:30:14

《伤爹坑》

魔方小女杨辰叶,世隶耕。叶子生五年,未尝摸魔方,忽啼求之。父异焉,借旁近与之,即复其六面,并授与旁人。其魔方以养父母、收族为意,传一乡魔友观之。自是指魔复原立就,其速度观察皆有可观者。邑人奇之,稍稍宾客其父,或以钱币乞之。父利其然也,日扳叶子盲拧忽悠于邑人,不使练。
  余闻之也久。明道中,从先人还家,于舅家见之,十二三矣。令复原,不能称前时之闻。又七年,还自临安,复到舅家问焉。曰:“使其父坑为骗子也。”
  E蛋曰:叶子之聪慧,受之天也。其受之天也,贤于材人远矣。卒之为骗子,则其教之道者不正也。彼其受之天也,如此其贤也,教不以道,且为骗子;今夫不受之天,而不至于骗子,又不勤于练而忽悠于众人,得为骗子而已耶?

作者: xyz1359    时间: 2011-8-23 13:22:50

叶子多大了?

杭州赛上看到过那个胖胖的小姑娘?
作者: 1900    时间: 2011-8-23 13:41:49     标题: 回复 23# 的帖子

这个,你是写小说哦!
作者: 谢老师    时间: 2011-8-25 01:00:19

使其父坑为骗子也!  坑女啊!
作者: wenzi    时间: 2011-9-5 16:25:21     标题: 回复 23# 的帖子

哈哈, 这个我还看得懂

写得好呀 !
作者: Jersey    时间: 2011-9-5 17:23:48

女生能进30已经很厉害了
作者: 玉逸风    时间: 2011-9-5 18:02:46

老胡的帖子,必须顶一个
作者: xhzwd    时间: 2011-9-5 19:43:03

叶子老爸说:“这成绩是靠我狠狠地打、狠狠的骂出来的。”
不过呢要到菲神的速度要打骂到什么程度呢?
作者: 安谷    时间: 2011-9-5 22:16:49

别都在这议论啊,想想怎么联系到叶子,不是说了请一位魔友教她么?
那么小女孩子25,挺难得的了,我觉得这是魔友们互帮互助的责任吧。
想点实用的,并且落实,魔友们。
作者: 焚寂    时间: 2011-9-5 23:19:33

哎…………可怜的叶子啊。。。还是个孩子。。。希望有人可以用事实说话,拿成绩炫耀!
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-9-6 00:26:48

原帖由 xhzwd 于 2011-9-5 19:43 发表
叶子老爸说:“这成绩是靠我狠狠地打、狠狠的骂出来的。”
不过呢要到菲神的速度要打骂到什么程度呢?

不知道叶子的爷爷要是“狠狠地打,狠狠地骂”边城客,边城客可以有多么牛逼的成绩?
作者: 潜水艇    时间: 2011-9-6 00:29:27

最恨功利主义!!!!!!
作者: 通海吴    时间: 2011-10-18 02:21:31

同情的飘过。。。。。。。。。。。。。。
作者: 潜水艇    时间: 2011-10-18 18:41:16

老胡你十年前的帖子又被灌水党翻出来了………见楼上。
作者: 623906528qqcom    时间: 2011-10-18 18:53:45

唉。。。坑孩子的爹还是要鄙视的
作者: 桃园隐士    时间: 2012-11-2 19:15:18

杨辰叶???这么说,她那。。。爹也姓杨?!
杨家的耻辱!民族的败类!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2