魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 多米诺骨牌 魔方 那个好? [打印本页]

作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 21:14:33     标题: 多米诺骨牌 魔方 那个好?

多米诺骨牌(domino)是一种用木制、骨制或塑料制成的长方形骨牌。玩时将骨牌按一定间距排列成行,轻轻碰倒第一枚骨牌,其余的骨牌就会产生连锁反应,依次倒下。 多米诺是一种游戏,多米诺是一种运动,多米诺还是一种文化。它的尺寸、重量标准依据多米诺运动规则制成,适用于专业比赛。
多米诺是种文化。它起源于中国,有着上千年的历史。漫长的发展过程,赋予它独特的教育功能。码牌时,骨牌会因意外一次次倒下,参与者时刻面临和经受着失败的打击。遇到挫折不气馁,不退缩,要树立信心,鼓起勇气,重新再来。人只有经过无数这样的经历,才会变得成熟,最终走向成功。
多米诺骨牌是一项能培养人的创造能力、增强自信心、品位高雅的娱乐活动,而且不受时间、地点的限制,对开发参与者的智力、创造力和想象力,对训练参与者动手能力、思维能力都非常有好处,更重要的是,它能够培养参与者的意志,最大限度地发扬团队精神。
震撼视频 http://video.sina.com.cn/v/b/107634971-2928830417.html

psb (2).jpg

54fbb2fb43166d222fe1f88b462309f79052d21f.jpg [attachimg]214954[/attachimg
百度找几张照片!

附件: psb (2).jpg (2013-6-22 08:57:52, 87.69 KB) / 下载次数 51
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE0OTUyfGM1M2I0ZjVkfDE3MjcyNjk5NzV8MHww

附件: ac6eddc451da81cb71033ac55266d0160824ab18962b19ec.jpg (2013-6-22 11:32:20, 50.76 KB) / 下载次数 58
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE0OTU2fDFmMGRiNDk2fDE3MjcyNjk5NzV8MHww

附件: 267f9e2f0708283897e7651cb899a9014d086e061c95d9ec.jpg (2013-6-22 11:32:07, 32.4 KB) / 下载次数 61
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE0OTU1fDAzNzRjYWEwfDE3MjcyNjk5NzV8MHww

附件: 54fbb2fb43166d222fe1f88b462309f79052d21f.jpg (2013-6-22 11:31:52, 21.59 KB) / 下载次数 61
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE0OTU0fGY1NmY4NjkyfDE3MjcyNjk5NzV8MHww
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 21:15:38

附件: DSCN8868.jpg (2013-6-24 08:43:42, 100.09 KB) / 下载次数 51
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDc3fGQwODk4ZTgxfDE3MjcyNjk5NzV8MHww

附件: DSCN8873.jpg (2013-6-24 08:44:38, 355.12 KB) / 下载次数 49
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDc5fGJiZTg5ZmU3fDE3MjcyNjk5NzV8MHww

附件: DSCN8702.jpg (2013-6-24 07:53:32, 345.83 KB) / 下载次数 51
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDc1fDMxZDg2NDg1fDE3MjcyNjk5NzV8MHww

附件: 鲁比克.jpg (2013-7-21 06:59:41, 48.12 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE3MjU5fDcxMGE5OWVjfDE3MjcyNjk5NzV8MHww
作者: 337974372    时间: 2013-6-21 21:18:37

毕竟是区别比较大的两项运动,要比较的话应该以各项属性为指标分别进行比较,否则是没有可比性的。
作者: 证明题    时间: 2013-6-21 21:19:25

目测楼主进货了多米诺骨牌,请问可以团么?
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 21:25:01

证明题 发表于 2013-6-21 21:19
目测楼主进货了多米诺骨牌,请问可以团么?

有几百种多米诺,你要那种,帮你拿!现在手里没有。鲁比克魔方有几种,可以团购!数量不多!

多米诺骨牌实际上是发源于中国古代的“牌九”。据记载,18世纪流传到意大利后,人们利用牌九上面的点
  中国古代的“牌九”
数来做一些拼图游戏,后来一个意大利人好奇地把骨牌竖起来,逐渐发展成了原始的“多米诺”。
宋徽宗宣和二年(公元1120年),民间出现了一种名叫“骨牌”的游戏。这种骨牌游戏在宋高宗时传入宫中,随后迅速在全国盛行。当时的骨牌多由牙骨制成,所以骨牌又有“牙牌”之称,民间则称之为“牌九”。
1849年8月16日,意大利传教士多米诺从中国回到阔别8年的米兰。他拿出一件又一件的礼物给家人,但他的女儿小多米诺只喜欢一套28张的骨制产品--牌九。她男友阿伦德是个性情浮躁的人,小多米诺就让他把28张牌一张一张竖起来,不许倒下,还规定时间完成---如果不成功就限制他一周不许参加舞会!经过七七四十九天的磨练,阿伦德终于变的性格坚强,做事稳重,让米兰人大吃一惊。于是,传教士多米诺为了让更多的人玩上骨牌,制作了大量的木制骨牌,并发明了各种的玩法。不久,木制骨牌就迅速地在意大利及整个欧洲传播开来,骨牌游戏成了欧洲人的一项高雅运动。
后来,人们为了感谢多米诺给他们带来这么好的一项运动,就把这种骨牌游戏命名为“多米诺”。到19世纪,多米诺已经成为世界性的运动。在非奥运项目中,它是知名度最高、参加人数最多、扩展地域最广的体育运动。
作者: 支点    时间: 2013-6-21 21:51:59

话说前几周参加过学校的多米诺骨牌大赛   
摆了一个下午    经历了无数次失败。。。。。
中间还融入了一些魔方元素,用魔方摆出了几个造型

多米诺比魔方更需要耐心
但成效比魔方快
随便练练便有很大进步
观赏性比魔方强

附件: image002.jpg (2013-6-23 13:50:06, 38.33 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDA1fGZjMGZkNjJlfDE3MjcyNjk5NzV8MHww
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 22:08:43

群里面不知道有几个人玩过?
作者: 因扎吉    时间: 2013-6-21 22:19:17

多米诺能考验团队,魔方嘛,也就拼大图时和多米诺差不多
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-21 22:52:44

能到现在还流行,多米诺骨牌这么经典,我个人觉得应该推广一下。
作者: wzg113217    时间: 2013-6-21 23:41:20

觉得魔方更好玩一些,牌子摆的太累了
作者: ursace    时间: 2013-6-21 23:52:04

玩这货也有钱有闲还得有地方。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-6-22 00:56:47

魔方                                       
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 01:00:10

物理道理
这种效应的物理道理是:骨牌竖着时,重心较高,倒下时重心下降,倒下过程中,将其重力势能转化为动能,它倒在第二张牌上,这个动能就转移到
  经济学-多米诺骨牌效应
第二张牌上,第二张牌将第一张牌转移来的动能和自己倒下过程中由本身具有的重力势能转化来的动能之和,再传到第三张牌上......所以每张牌倒下的时候,具有的动能都比前一块牌大,因此它们的速度一个比一个快,也就是说,它们依次推倒的能量一个比一个大。
作者: 羽篮乒    时间: 2013-6-22 01:59:01

没可比性。都不错。魔方好!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 06:34:41

魔方有多少年历史?
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 08:59:41

多米诺骨牌的历史就不用说了。
作者: L08    时间: 2013-6-22 09:40:23

我入来睇R的
作者: konami赚了钱    时间: 2013-6-22 10:31:36

旋风rubiks
作者: 魔方世纪    时间: 2013-6-22 10:38:04

闲的无聊么,这里是魔方吧,你感觉会有很多人支持多米诺骨牌么?大多都是支持魔方的
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 10:44:05

魔方世纪 发表于 2013-6-22 10:38
闲的无聊么,这里是魔方吧,你感觉会有很多人支持多米诺骨牌么?大多都是支持魔方的

无聊吗?到底支持那个还没有确定!            
作者: mofangbaba    时间: 2013-6-22 10:44:34

没有玩过呀!
作者: 魔无止境    时间: 2013-6-22 11:26:33

怎么能没有多米诺骨牌的图片啊。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 11:27:45

魔无止境 发表于 2013-6-22 11:26
怎么能没有多米诺骨牌的图片啊。。。

还没有拿货,怎么会有图片呢?
作者: 魔无止境    时间: 2013-6-22 11:28:43

奇趣屋toys 发表于 2013-6-22 11:27
还没有拿货,怎么会有图片呢?

额。。好吧
作者: bb-worm    时间: 2013-6-22 11:35:26

摆渡~摆渡~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 12:41:17

大家不知道,平时玩那种?
多米诺骨牌本身具有大约8种颜色,一般人们把它们称为“基本色”。这些基本色都是单色的,若要拼出美丽的图案,关键的一步是要为骨牌涂色。
涂色有两种方法:一种是用毛笔沾颜料涂在骨牌上面,这种涂法多用于涂单色。有时候一枚骨牌上会要求有多种颜色,这时就要用一种叫做Poska的专用笔,涂出的实际上是一种漆料。最后在推骨牌之前,还要把骨牌竖起朝向外的侧面涂成较统一的颜色。
另一个关键步骤是码放。尽管有一些工具一下可码放十几枚骨牌,但很多地方的骨牌还是需要一枚一枚地操作,有时甚至需要用镊子等工具。
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-6-22 13:57:55

多米诺骨牌占得地方大啊
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 14:23:21

嘉芯饼干 发表于 2013-6-22 13:57
多米诺骨牌占得地方大啊

标准多米诺骨牌有多少张知道吗?
作者: 武杰610206738    时间: 2013-6-22 16:32:26

支点 发表于 2013-6-21 21:51
话说前几周参加过学校的多米诺骨牌大赛   
摆了一个下午    经历了无数次失败。。。。。
中间还融入了一些 ...

欧耶,多米诺还可以跟其他物理运动联系,可是魔方就·····
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 17:19:27

多米诺精神:
1,人生如游戏,玩好不容易,需要良好的心态,好好把握每一天。
2,人做事,做企业,要学会忍耐、专注、执着,要有拼搏的精神,坚持到底就是胜利。
3,要与时俱进,勇于进取,永无止境。
作者: 天王老子2013    时间: 2013-6-22 17:47:42

奇趣屋toys 发表于 2013-6-22 17:19
多米诺精神:
1,人生如游戏,玩好不容易,需要良好的心态,好好把握每一天。
2,人做事,做企业,要学会 ...

说的好!其实牌和魔方都是游戏一生。
ps:普及一下一套牌多少个啊
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-6-22 17:54:56

楼主啊,果断魔方!骨牌要摆的像样一点的话最起码要几个小时,摆玩后轻轻一推就没啥事了。不像魔方,体积小,轻便,在哪都能玩,所以我还是支持魔方
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-22 17:55:52

天王老子2013 发表于 2013-6-22 17:47
说的好!其实牌和魔方都是游戏一生。
ps:普及一下一套牌多少个啊

有好多人都知道一套是多少张,我就不说了。
作者: 开棺验尸    时间: 2013-6-22 18:12:18

当然是魔方了   
作者: 天王老子2013    时间: 2013-6-22 20:54:32

奇趣屋toys 发表于 2013-6-22 17:55
有好多人都知道一套是多少张,我就不说了。

好。
作者: 九州一芥    时间: 2013-6-22 21:40:43

看过一个骨牌的视频,好像很高端
作者: 动心几秒    时间: 2013-6-22 21:53:53

看起来好像是牌九啊
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-6-23 00:26:14

奇趣屋toys 发表于 2013-6-22 14:23
标准多米诺骨牌有多少张知道吗?

1000张,好像还多
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 00:32:41

嘉芯饼干 发表于 2013-6-23 00:26
1000张,好像还多

不对!      
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-6-23 00:34:55

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 00:32
不对!

那是多少,要不就800,反正不少,或者500
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 00:39:42

嘉芯饼干 发表于 2013-6-23 00:34
那是多少,要不就800,反正不少,或者500

应该有人知道!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 01:03:05

wzg113217 发表于 2013-6-21 23:41
觉得魔方更好玩一些,牌子摆的太累了

太累了,要的就是这个效果!
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-6-23 01:42:17

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 00:39
应该有人知道!

反正就是多,肯定10个以上
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 07:42:15

嘉芯饼干 发表于 2013-6-23 01:42
反正就是多,肯定10个以上

老一辈留下这么经典的骨牌,才10个以上,是应该普及一下。
作者: 596498811    时间: 2013-6-23 10:09:15

mf                     
作者: 596498811    时间: 2013-6-23 10:10:18

好多魔方眼馋
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 10:11:21

596498811 发表于 2013-6-23 10:10
好多魔方眼馋

鲁比克吗?   
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 11:11:03

动心几秒 发表于 2013-6-22 21:53
看起来好像是牌九啊

骨牌和牌九有点不同。
作者: 魔方指    时间: 2013-6-23 11:26:24

魔方!!!
作者: 动心几秒    时间: 2013-6-23 11:37:46

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 11:11
骨牌和牌九有点不同。

颜色不同吗?

作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 11:43:04

动心几秒 发表于 2013-6-23 11:37
颜色不同吗?

数量也不同!
作者: 596498811    时间: 2013-6-23 11:52:11

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 10:11
鲁比克吗?

桌子下面那些,鲁比克也是好喜欢啊!卖魔方的就是好有那么多魔方!╮(╯▽╰)╭
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 12:25:56

596498811 发表于 2013-6-23 11:52
桌子下面那些,鲁比克也是好喜欢啊!卖魔方的就是好有那么多魔方!╮(╯▽╰)╭

下面的?蛋吗?
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 13:24:20

ursace 发表于 2013-6-21 23:52
玩这货也有钱有闲还得有地方。。。

不需要多大的地方吧。
作者: 支点    时间: 2013-6-23 13:48:39

超震撼的多米诺
http://video.sina.com.cn/v/b/107634971-2928830417.html
这个是我们摆的

附件: image002.jpg (2013-6-23 13:48:34, 38.33 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1MDA0fDdkZWFkODVjfDE3MjcyNjk5NzV8MHww
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 13:51:38

太震撼了!
最原始的多米诺玩法仅仅是单线,比赛谁推倒得更多、更远。随后多米诺骨牌从单线向平面发展,人们开始利用多米诺骨牌组成一些文字和图案。多米诺骨牌进一步向着立体层次发展,并且应用高科技成果,配以声、光、电的效果,使多米诺骨牌动力的传递具有了多种形式,同时,它的艺术性也增强了。
多米诺骨牌在摆放的过程中是非常辛苦的,一张张小小的骨牌要准确无误的摆放,需要极好的耐心和耐力。参与者基本上都采用“跪姿”操作以降低身体的重心,这其间只要有一张牌摆放的不到位就可能产生“不倒牌”而影响全局。真可谓:一招棋错,满盘皆输。 当图案摆放好了以后,经常会因为失误或外来因素的干扰出现大面积“倒牌”现象。每到此时,参与者抚摸着红肿的膝盖,心里都到了崩溃的边缘,勇敢者只能擦干眼泪再次默默的“跪下”,这次“跪下”实际上是他(她)人生路上一次了不起的“挺立”,一种直面失败和挫折的“挺立”。 有一些大面积的特殊图案是需要多人合作来完成的。团结、协作的团队精神在这项活动中将体现的淋漓尽致。每个人都有不同的生活习惯,但在此时他们不仅需要步调一致,还须“色调”一致,骨牌准确的摆放不只是对自己负责,更是对别人的负责,对全局的负责,所以骨牌摆放的越多,心理所承受的压力就会越大,体力付出的就会越多,这种全身心的付出只有融入其中才能品出其味。当一个规模宏伟的多米诺骨牌大局摆放好了以后,其间蕴含了多少汗水和希望,经过了反复试验,历经了多次“倒牌”。当那只颤抖的手指轻轻碰倒第一张骨牌的时候,惊心动魄的一刻便开始了,每个巧妙的构思都迸发着灵感,每个机关布局都折射出智慧,倒下去的每一张骨牌也留下了一片意想不到的绚丽。那曾经漫长、繁琐的艰辛就是为了这短暂的一刻的辉煌。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 16:18:32

支点 发表于 2013-6-23 13:48
超震撼的多米诺

这个是我们摆的

摆的什么意思,没有看懂!
作者: 支点    时间: 2013-6-23 23:35:31

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 16:18
摆的什么意思,没有看懂!

没有意思   瞎搞的。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-23 23:51:45

会玩,还是北京那些人,厉害。
多米诺运动的开展受场地因素的一些制约,但不会因为场地的限制而无法完成码放,举一个例子:我们的家里大都铺有地板砖,砖与砖之间有一道接缝,那么对于厚度5毫米以下的骨牌来说,这个接缝无形中就会对骨牌的码放造成一些困难,这种情况下我们就不能码放了吗?肯定是可以的,我们只需要变换一下骨牌就可以,骨牌的厚度大于接缝宽度就能够顺利码放了。
那么什么样的场地条件是最适合码放骨牌的呢?比如铺有地板的室内篮球馆、羽毛球馆、网球馆、室内健身操房等,这样的场馆都铺有无缝木地板,而且平整度非常好,非常适合骨牌的码放。有一些会议室、礼堂有很大的活动场地,而且地面平整,铺有小接缝或无接缝地板砖或大理石地面,这样的场地也可以开展多米诺活动。
多米诺的活动场地大都为室内,当然在室外也是可以开展的,在风和日丽的天气里大骨牌在室外就有了它一显身手的地方,特大骨牌即使在草坪上也是可以码放的;小骨牌在室外也有可用的时候,在无风的天气里,如果地面允许当然也是可以一显身手的。
在一些特殊的场合,比如发布会、启动仪式的时候地面都铺有地毯,难道这样的条件是无法实现多米诺的?社会在发展,多米诺也在发展,在特殊的场合多米诺骨牌的码放就会使用特殊的道具,使其在地毯上也可以发挥自如。既然地毯上可以码放任何大小的骨牌,那么在家里也可以码放任意大小的骨牌,比如我们第一段所讲到的例子,家里地板的缝隙太大,手里只有5毫米厚度的骨牌,我们该怎么办呢,我们可以用门窗密封胶带吧缝隙粘起来,那么小骨牌就可以码放了。
作者: 广场的地摊    时间: 2013-6-24 08:56:35

顶一个!!!!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-24 08:58:08

广场的地摊 发表于 2013-6-24 08:56
顶一个!!!!

顶的啥啊。  
作者: 昵称    时间: 2013-6-24 09:44:52

多米诺骨牌还有别的玩法吗?
作者: 596498811    时间: 2013-6-24 12:26:39

奇趣屋toys 发表于 2013-6-23 12:25
下面的?蛋吗?

混元和大雁
作者: !!!!!    时间: 2013-6-24 19:45:25

都很好啊,又不妨碍,喜欢一起玩就是了
作者: 休独倚    时间: 2013-6-24 20:24:57

哈哈小时候经常用麻将摆
作者: 昵称    时间: 2013-6-25 10:39:28

骨牌还有别的玩法吗?
作者: 魔方指    时间: 2013-6-25 19:47:47

你在mf8里问这问题,结果可想而知吧,你到多米诺骨牌吧(如果有的话)问去,结果也猜得到吧。
作者: 通海韬宇    时间: 2013-6-26 11:51:04

个人觉得魔方好点,容易携带,好玩。。。。。。。。。。。
作者: 新新手    时间: 2013-6-26 12:55:46

不知道有几个人玩
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-26 23:25:11

还是觉得多米诺骨牌经典!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-26 23:26:51

昵称 发表于 2013-6-25 10:39
骨牌还有别的玩法吗?

玩法x相当的多!好多玩具都是有骨牌演变过来的。
作者: 【FeN】phoenix    时间: 2013-6-27 02:45:07

楼主你哪的,前几周我们学校也有,我摆了足足一天,还差点在摆好后POP个三阶。一飞出去就完了
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-27 04:58:52

【FeN】phoenix 发表于 2013-6-27 02:45
楼主你哪的,前几周我们学校也有,我摆了足足一天,还差点在摆好后POP个三阶。一飞出去就完了

我老家商丘,现在广州。
作者: 【FeN】phoenix    时间: 2013-6-27 13:34:26

好吧,不是一个地方的。虽然我们学校都摆多米诺
作者: 偶然    时间: 2013-6-27 13:59:36

骨牌需要地方~魔方只要有魔方就能玩。
作者: 昵称    时间: 2013-6-28 09:17:55

奇趣屋toys 发表于 2013-6-26 23:26
玩法x相当的多!好多玩具都是有骨牌演变过来的。

很好,有空也去玩玩
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-28 12:29:46

偶然 发表于 2013-6-27 13:59
骨牌需要地方~魔方只要有魔方就能玩。

骨牌张数又不多,地方不需要太大的。携带也方便!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-28 12:31:01

难道大家还不知道标准的是多少张吗?
作者: w21531    时间: 2013-6-28 14:47:24

多米诺需要地方太大,不适合单人玩!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-28 17:14:29

宋徽宗宣和二年(公元1120年),民间出现了一种名叫“骨牌”的游戏。这种骨牌游戏在宋高宗时传入宫中,随后迅速在全国盛行。当时的骨牌多由牙骨制成,所以骨牌又有“牙牌”之称,民间则称之为“牌九”。
作者: 静以生慧    时间: 2013-6-28 18:13:00

其实多米诺也受地点的限制啊,没那么大的地方咋玩啊,不过魔方就不受这个限制了。。。我觉得魔方号
作者: 小小甲    时间: 2013-6-28 18:42:20

经典的多米诺骨牌
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-28 23:23:12

小小甲 发表于 2013-6-28 18:42
经典的多米诺骨牌

终于有人说经典了,谢谢!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-6-30 05:50:51

静以生慧 发表于 2013-6-28 18:13
其实多米诺也受地点的限制啊,没那么大的地方咋玩啊,不过魔方就不受这个限制了。。。我觉得魔方号

是吗?   
作者: 静以生慧    时间: 2013-6-30 19:24:26

奇趣屋toys 发表于 2013-6-30 05:50
是吗?

要挺大的地方去摆啊。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-5 05:17:02

静以生慧 发表于 2013-6-30 19:24
要挺大的地方去摆啊。。。

28张,应该不需要太大的地方!!!!!!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-21 07:00:43

静以生慧 发表于 2013-6-28 18:13

都经典!        
作者: 魔曾    时间: 2013-7-21 11:32:42

魔方啊!力挺魔方

作者: yougi    时间: 2013-7-21 12:45:38

好多的多米若牌啊,其实这就是数学归纳法啊
作者: 鱼肚白    时间: 2016-11-5 20:04:00

都好!!!!!!!
作者: 魔方大家    时间: 2017-3-11 20:51:31

我认为魔方有趣一些
作者: xiaoli    时间: 2017-4-24 23:56:07

这种东西没得比较的
作者: carriton    时间: 2018-8-24 13:13:33

其实家里地方够大的话, 一直想玩玩多米诺骨牌的
作者: xwfh2000    时间: 2018-10-30 13:14:45

各有好处

.

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2