魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

整理魔方无意中找到了它们 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

说明书的确是个很有意思的收藏品类,至少在没有那些集结成册的“魔方书”——虽然我认为更多的魔方书不过是网文的拼凑吧,的环境中,魔方的解法说明在很大程度上也是魔方的一部分。

话说我搜集到的绝大多数外版有包装的魔方,在包装中都有相应的说明书,当然其中有解法,也有简单的产品说明,这些的确值得整理一下。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

kangbin3 发表于 2015-2-22 12:05
有个问题请教一下,一般你们收到全新的魔方是拆开玩还是摆在那里观赏,如果打开从某种意义上说不就不算全 ...

我从来不追求我的魔方是“全新”,对我来说每个魔方都是买回来玩的,除非其中少数的仅仅为了了解版本去买回来的(例如之前那套港澳台韩)。
当然,我会在选择的时候偏重有包装的,而且拆开的时候尽量能够做到恢复,所以我的魔方摆在那里的时候都是“回盒”。

我坚持认为作为魔方,最大的价值在于其打乱还原的玩赏过程,而不是把它当作雕塑摆在那里供着。