魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

无语。。。。 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

只要送东西,哪怕送大便,都有苍蝇跟着,必然结果。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 chuchudengren 于 2009-12-28 10:16 发表
耗子哥哥在反盗版上应该很有发言权的说
还有不知道大雁生产空心算不算是盗版?

在反盗版的问题上,我的观点是“一定意义上的宽容”。
  之前某个被争议的帖子里面说过:“其实我对国内盗版还是抱着很宽容的态度,毕竟一些国际上的产品或者因为价格,或者因为渠道等方面问题,让国内玩家没有机会接触,而有人盗版,在一定程度上是给国内玩家带来了好处——毕竟能够接触到新鲜的魔方。”
  所以在一定程度上,对于广大魔友来说,盗版还是有一定积极作用的。
  我是尽量让自己的每一个魔方都是正版,收藏的价值并不是拥有这“种”魔方,而是拥有这“个”产品。所以现在几乎不再考虑国内的购买渠道了。

另外,我对版权的认可也并不是看谁拿着专利,而是尊重真正意义上的原创——某个个人设计,甚至MOD出来,这样的产品我不一定能获得,然而如果他通过某种方式和某厂家合作批量生产出来产品上市,对我来说就是真正意义上的原创。
  因此,三阶魔方对我来说,我只尊重Rubik's包括之前和IDEAL合作的产品以及自由品牌的产品;球轴四届我尊重Meffer's;五魔对我来说Meffert‘s Megaminx是唯一的选择;空心虽然没有专利,但是我尊重冈本的设计,收藏他这个品牌的成品……

所以在一定程度上,我还是认可永骏把9阶的设计成品化,不过对于收藏来说,这并不是我收藏的目标,一方面是因为它版权方面的缺失,另一方面则是因为设计上的缺陷。

嘿嘿,按照我的“发言权”的话,估计国内所有魔方品牌都应该停工了,这你能接受?
  所以,适度的宽容,点到即止。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

哈哈,看到了007的险恶用心。

我发现很有意思啊,我的观点没变,楼主为什么变节了?