魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yandinet

今天打破酒吧DNF的诅咒。近视好麻烦。 [复制链接]

在中国,你找个地方转好了,人们会惊呼“我去~!!”然后一帮人围过来用二锅头猛灌你。
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

另外我建议楼主学学祖国的彳亍法吧,每次大约10组编码,setup和reverse平均1到2步左右,想出错都难

原帖由 maqianxi 于 2009-11-25 12:37 发表
每组编码几个数啊???

每组2个字母,或数字,就是说20个字母,但你可以联想成10个单词,或者更短的5个单词。

原帖由 xpboy 于 2009-11-25 15:54 发表

彳亍法的成功率可比四步法低太多了!要是当众表演的话,熟练四步法就好,三份以内都是没啥问题的
要达到同样的成功率,换彳亍法后要至少增加三倍的练习量才能和用四步法时持平
比较典型的例子就是蒋彤的15/15多 ...

有没有具体想过为什么彳亍法成功率会低呢?setup的步数一般不会超过两步,和reverse加起来最多也就4步,但熟练后是不容易出错的,如果增加少量公式后会减少为1步。记忆量和四步法相比也不是很大,应该也不是问题,奇偶校验的77种情况除了棱块在中层的几种以外也没有太多复杂的情况,翻角偶尔会遇到三角及四角翻但二角翻是非常普遍的,还有彳亍法入门以后进步是很快的,原始公式量也不是很大。克服了这些小困难之后和四步法比起来还是相差不多的,这样的话成功率依然很低我就想不通了。可能大家对记数字要更敏感一些吧。

原帖由 yandinet 于 2009-11-25 22:28 发表

彳亍法是好方法,不过不适合初学。我试过学习彳亍法,别说记忆那些公式,就是熟练字母编码的方法都要费很大的劲。学业要紧,我拿不出每天几个小时的练习时间。我上课的日子,每天最多盲一次。传说老瓦一天练习几百 ...

恩,我同意你,还是学业要紧,留学是个好机会,不是每个人都有的,有了机会就要好好把握,但魔方只是爱好,把事业弄好了再来玩也不迟。