魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 邱志红

国产的一个6板鲁班锁 - 智力魔扣 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

海上晴天 发表于 2015-6-4 12:18
他就是喜欢跟在别人的方案后面修修改改 还不敢贴出具体形块 怕又出洋相 我在91楼说“木块的边缘不一定是直 ...

没有必要跟狂龚讨论外形。他务虚不务实,他吹牛的本事不是一般,他画的图形比你花哨。他的目的只是吹嘘自己,贬低他人。
  给他来个“釜底抽薪”,揭露狂人的丑恶、劣迹、笑柄,让他把自己越抹越黑,让新来的吧友看清此人,让他在吧里臭不可闻。

我在107楼已经善意提醒:他的劣迹可谓斑斑。如果狂人觉得不过瘾,我可以徐徐道来………。

龚永明魔方 发表于 2015-6-4 12:52
少用语言,多用图片就得了。

少用语言,多用图片?狂人的图片可比我们画得花哨多了!不过狂人花哨的图片不得要领,我的图片却有详细结构,不少吧友照图成功仿制。
  我在107楼已经善意提醒。不过狂人总是狂妄自大、盛气凌人、忘乎所以。我可以借狂人吹嘘自己的时候,把他的丑行、劣迹、笑谈也搭配推介给大家。

海上晴天老师发在这篇帖子里面的原创设计,已经被百度鲁班锁吧吧友成功仿制:http://tieba.baidu.com/p/3802791802

这是难过未过吧友制作的实样:

而狂人的图片虽然花哨,却无人问津。只能王婆卖瓜、自卖自夸,自我吹嘘。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

想起三年前,我的《黄金搭档二十柱》在本版发帖时,狂人多次发帖说我的第二根柱子(按《珍酉健编码法》代号是0003号)是没有用的。是李遵酉老师指点了他。他又扯谎说的电脑死机了!后来他又说是没有用的。他极不谦虚,又常出错误,需要我们几位老师来给他指出来。

楼上是用电脑程序模仿的山寨图片。原产在这里:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

我还制作了动画:

上面两楼的图片,已经根据我的图片制作出来的。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

龚狂根据我的《六板藏珠》图片,模仿制作成了他的作品,真是聒不知耻!
  我制作的《六板藏珠》拼合拆解视频:

有吧友根据我的《六板藏珠》成功制作了实样(http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D1&page=2)。龚狂看到后,发现这是一个受欢迎的设计,于是便山寨了一款。于是他又可以向他的老板吹嘘他的“创作”了,又可以拿去骗人了!
  我的《双保险鲁班盒子》的设计,也很有可能被这个聒不知耻的狂人偷走,又有了向别人吹嘘的“中国式原创”。

《六板藏珠》之名,尽管市面上早已有之。但我设计的这款《六板藏珠》与市面上流行的外形相同,但内部板的结构则完全不同。龚狂偷了我的原创!只作了一处小变动,恰恰是这一处小变动,成了他这一款设计的败笔!要想流行,只能照我的设计进行制作;照他的拙劣改动,厂家根本不愿意生产。

呵呵!当我们指出龚狂是山寨作品的时候,他竟然说谁没有山寨?但当他把自己的山寨作品拿来却向别人吹嘘:我这是“中国式原创”。
  我很奇怪他当年为什么说我的《黄金搭档二十柱》2号柱是没有用的?他既然会操作电脑程序,又怎么会说《黄金搭档二十柱》只有156种拼法?他若细心思考一下、虚心求证一下,也不至于闹出这么大笑话。
  其实,每个人都有自己不理解、不明白的东西。但龚狂的特点是自以为是,别人都不如他。一旦“发现”别人的“漏洞”,也不仔细思考一下,也不虚心求教一下是怎么一回事,就迫不及待地反驳别人,显得他比别人高明!结果常常闹出笑话。