魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有奖,解密送五六七阶V-cube(活动已结束) [复制链接]

最近很多密码的贴子,我一分钟想出了一种加密方法,绝不相信有人能破译出来,这有四张图,加密方法一样

图片代表五个汉字“床前明月光”

疑似地上霜

举头望明月

第四张图片同样代表五个汉字,现增加奖品,谁能解密送五六七阶V-cube一共三个

提示:第四张图不是“低头思故乡”地上是魔方,地上有魔方 这种都不对,
加密方法要自己去想,奖品一直有效,绝不骗人,看到有人解密就送奖品

再给最后一个提示:
以上所有的图要当成下面这张图来看:

每张图上有500*333个点,每个点有红,绿,蓝,色相,饱和度,亮度各种信息。
注意:logo所在位置并没有有用的信息,不影响解密

本来想时间长点,但有人说骗人,就到3月20号零点吧。

------------------------------------------------
零点已过,公布答案,“密码玩魔方”
很可惜,无人答对,大家想像力很丰富
其实我从没加过密,也从没解过密,只是随便想了一个办法把字换成数字,再换成点,再把这几个点放到图里面,而且我真的挺厚道的,图片是我随便选的几个,如果我再挑选几张合适的,我相信不会有人找到这几个点,而且我也没再弄出几个没用的点迷惑大家,我还没把图片内容和密码联系到一起,我还给了大家提示,这几个点只要仔细看就能找到,53楼的conwood朋友已经找到了,又快又准。
原帖由 conwood 于 2010-3-7 09:56 发表
每张图片的(82,72) (284,180) (294,138) (314,158)处,像素的颜色都和环境的颜色不太搭。

每张图是5个汉字的话,会不会有5个像素?

另外,第1幅图代表的汉字和第3副图代表的汉字,都有 明月 两个字,尝试找1, ...

我用的是极点五笔,很普通的输入法,送图一张,不会用的可以自己对照

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 加密高手!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

原帖由 kingdomhole 于 2010-3-8 23:37 发表
呵呵,楼主什么时候公布答案也给个期限吧,要不这个没准等到什么时候了

大家觉得多长时间好啊

已经公布答案,谢谢大家参与

原帖由 conwood 于 2010-3-21 22:35 发表
居然用五笔。。。。。

你发完那个帖子以后我都已经准备买V567了,真的,淘宝上价钱都看好了

原帖由 conwood 于 2010-3-22 15:09 发表
呵呵,下次别绕这么多了,我尝试了看汉字的GBK编码和UTF-8编码,没找到什么关系。

晕死,不绕还叫密码吗