魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ANTY

[ANTY]讨论:人为什么要小孩 [复制链接]

原帖由 MCsoulman 于 2010-10-10 10:44 发表
因为要赎罪。。。。。。。亚当夏娃偷吃了智慧之果,上帝为了惩罚他们给他们安上了原罪,那就是会死。所以我们的子子孙孙也会死去。没有子子孙孙耶稣就没有办法赎罪。那我们就上不了天堂
真正的基督教是没有天堂和地狱的,人死了就像睡着了一样。没有天堂,没有地狱,没有灵魂。还有亚当夏娃会死,并不是上帝给他们定的罪,上帝会允许任何人有选择的权利,但不会怂恿人犯错。我女儿1岁3个月,每天回到家看到她就会很高兴,并没有养儿防老的初衷。我认为要孩子更多的是一种乐趣。

原帖由 kexin_xiao 于 2010-10-10 12:27 发表
有了孩子以后,你就知道答案了。
这个回答很多人看起来是无聊的答案,不过这个答案也是最终的答案,目前没有孩子的朋友是不能体会我们有孩子的乐趣的。

原帖由 ANTY 于 2010-10-10 14:39 发表
人应该理性的考虑自己的发展需求,因为某些压力、别人的看法而做出某些决定前,是否应该冷静下来好好思考这是否我所真正需要的,对我有何意义。我一直在思考该有一个怎样的人生:是为了以后有房有车有足够的经济实力 ...
幸福即自由,这句话有道理,像这样的有含义的话可以找到很多,不过符合实际的很少。理想和现实查的很多。