魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小吧四的螺丝怎么松?? [复制链接]

原帖由 肥嘟嘟左卫门 于 2011-9-28 00:00 发表
楼主觉得小的跟大的比如何?正准备入手小的呢~

如果喜欢60mm的,小吧四应该会不错,

唯一他的弹簧太长或弹簧槽距不足会使得魔方稍紧,
用钳子压缩弹簧两分钟或是剪弹簧一圈到一圈半,

另小吧四一两周每天20-30转磨合后,手感会提升不少.

小吧四好处是防pop比大吧四强.
同时小尺寸重量轻了许多,适合小手玩家们.
♠♠

原帖由 4324900 于 2011-9-28 13:29 发表
你说的弹簧是六面中心的弹簧还是球体上的弹簧?

有人发相关帖,贴过来让你参考一下:

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=82829

剪弹簧很有技巧,小心.
你也可只压缩弹簧比较保险,但效果有限.
♠♠

原帖由 肥嘟嘟左卫门 于 2011-9-28 23:20 发表
想知道小吧四外层如何啊?

我拿 60 mm 的4阶相比,MF8-4 60mm 与 X-Cube4

基本上小吧四外层会比X-Cube4顺滑,
一样的磨合后,小吧四外层不会有X4振动感.
定位感部份我则认为X4可能较明显.

但小吧四弹力部份调整差异性可能会更大.
调整不好的话,加上润滑不适,小吧四可能较会有紧黏感.

手感调校差异性,可能也导致评价可能趋于两极.

我认为60mm尺寸,喜欢外层平顺的手感,那么小吧四毫无疑问.
♠♠

原帖由 方块兄 于 2011-9-29 14:38 发表
球心结构,不知MF8三阶与这没结构的没什么不同吧?

都是球轴,但三阶结构与四阶差异很大.

ps.MF8只出一款三阶,很可爱,我叫他作西施.
♠♠