魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 高原狼

[教程] 224魔方还原教程 [复制链接]

这是一个鲁比克魔方
2*2*4长方体魔方打乱后是不规则形状,复原需要两个基本过程,第一步,先用二阶的方法复原外形成立方体,即整体复形,还原外貌。第二步,以332或者334的方法复原中层和外层,直至完成整个魔方的还原。那么,在此过程中又分为先还原中层,再还原外层;或者先还原外层再还原中层等两种方法的不同。视频很好的演示了还原过程,就是最后留给大家一个悬念,在第二阶段如果先还原了外层,只剩下中间两层的时候,能不能用2*3*4或者3*4*5中处理中间层的特殊手法来复原,公式是:(2R2 U2)*2配对中间4组角块,再用3*3*4的角块两两对换公式,即可复原,特殊情况用公式:(U' L2 U R2 )2 F2 2L2 F2(R2 U' L2 U)2 F2 2L2 F2来做调整,这种想法初步推测是可以的,但实战上却又不吻合,希望有志魔友试一试,能发现和提供一些好的意见和建议供大家学习和共享,不胜荣幸之至!希望这种观念能成为异形魔方的类CFOP或者桥式解法的起源。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 5 感谢分享!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

law294189476 发表于 2013-12-7 13:33
录视频的时候不讲解,这种教程没意义。

那就召集会讲解的有意义的教程老师吧!

cad 发表于 2013-12-7 14:51
可以用盲拧四步法的角块公式调整

建议共享出处链接!

洛阳狼王 发表于 2013-12-7 15:51
这个魔方很难买的

其实这个不难,只需要魔域商旅们尽心竭力而为之,点化苍生,教诲来者!虔诚以教,硕果易求。

花无缺0228 发表于 2013-12-7 20:53
无解说,不幸福。

想要幸福,就请把你们的视频教程老师喊回来!

淘气大雄 发表于 2013-12-8 13:32
只是展示了一种复原的方法,作为教程来说不是特别合适。
关于这个魔方我在我的不等阶汇总的帖子里面也有提 ...

希望你能做出最优解,我旋即退出!

淘气大雄 发表于 2013-12-8 14:49
最优解我已经做出来了啊。哈~   退出,没有必要~~何必这么认真。。

首先,大家要明确一个概念,魔方无论是做为休闲玩具还是启蒙教具,其实现难度都不会是天方夜谭,魔友们要做出解法或者好的解法甚至最优解法,其实现途径都要做到能让大家无论长幼熟生皆能看的懂,玩的了,继承下去,不要太本本,太理论抽象,理解难易度由文字到图片再到视频要做到逐步的清晰明了,不能虚虚实实,模模糊糊,藏头掖尾,我们不需要这样的知名度,当然某些人仍需要的话,可以在自己的QQ空间去掩耳盗铃,荼毒愚众。魔方吧的版主很好,有眼光、有主张、有魄力、也有能力,相信这是博采众家之长,继往开来的英明举措!

淘气大雄 发表于 2013-12-8 21:20
如果你说我需要这样的知名度可以直接指名道姓的告诉我,没关系的。说实在的,我语文不是特别好,对你这番 ...

不好意思,我也听不太懂你说的话,字里行间好像是个魔方玩法的练家子,意指我的视频不够丰富全面,算不上个教程,那好,你出个教程让我们看看有多权威,再有我理解的教程概念就是能教会魔友玩就行,而你的理解是一个魔方能玩出五花八门的玩法才叫教程,那你觉得现在自己够花吗,攒了几年的劲儿别憋着,释放出来溜一溜,瞧一瞧,再寻思寻思够不够去QQ空间甩一甩威风,别耽误了自己的好年华好时光,懊悔一生啊!

说句实在话,我所有的魔方技艺全是从那些都称不上教程的零散视频中学会的,经商域魔友们的推介才来到魔方吧,当看到你们那种做派的所谓资料的原帖,第一反应是不愿意看,再往下是看不懂,也看不下去,想来你们那种模棱两可,藏头掖尾的风格,有绝招是不会显露出来的,普通的解法又过于本本,没有重点,是一种平铺直序的扭捏做作,从浏览量来看,你们那种帖子光顾了了,上没上一百次都很难说,而流行在外的各种散兵游勇的零散视频解法演示却有几百上千的受众拥戴,你们这些自以为高明的解手们藏匿于吧内,两耳不闻窗外事,一心只读圈内贴,有没有阳春白雪,曲高和寡的苍凉感呢,不要感怀自己的怀才不遇,一切皆因于自己的选择!