魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Lonely_7X

對國產魔方的一點看法 [复制链接]

其实我还是建议国甲继续出新品的,我运气比较好,第一个正式接触的魔方就是朋友送我的国丙,最早认为手感很好,可玩着玩着,就觉得不是很舒服了。。。接下来玩了国甲1,算是新鲜了一阵,也觉得不行了,然后换了鲁比克。用了一个月吧,我第一次接触了全封2.1,那个手感简直就是个飞跃。可惜当时买不到了,后来一出2.3,马上就好好整了一下,玩的很舒服。这时,我意识到了国产魔方根本不比进口货差!每当你从国外买回来的东西上面印着MADE IN CHINA的时候,我觉得大家心里应该都不是很好受,为什么好的东西只能是在中国制造,而不是中国自己设计的呢?
魔方的创新还是要花很大成本的,一套磨具好像要10万左右,也就是说,设计的一旦有问题,就要赔不少钱的。风险和利润并存!
我自己虽然卖魔方,但我也是一名高中生,看见一个个新品出来,心里肯定想买,我建议大家不要盲目的购买,可以先看看周围得人买的,拿着玩玩,如果适合自己,再买。魔方应该是越适合自己越好,网上的各种评测也一般局限于自己的感受,所以不要急,适合自己的,才是最好的!

大家都想直接玩手感最完美的魔方吧?玩家希望只花一次钱,买到最好的魔方!那厂家又何尝不是呢?每换一次磨具都要投钱,但当再有新品出来的时候,上一套磨具还能有多大利用价值?你花钱买一款魔方,说明它的确好,可能只有当有更好的产品出来之后,你会觉得你上次买的魔方没有价值了。那你是希望有一个厂家出更好的产品,还是希望自己一直用一个普通魔方呢?