魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rickymohk

我的第2個作品"E2改成Pyramorphix" [复制链接]

四年元老

看過Pyramorphix,覺得很有趣的,於是便自己做一個
先把M2的組件弄成這樣看

角塊外露部份鋸平。棱塊要修一下圓角,我是用指甲刀修的,剪一下便成了。
接著弄金字塔外殼,我不會用膠板,所以我用的是
卡紙,報紙和紙巾的混合物料。
先用卡紙拼出金字塔,再用1:2稀釋的白膠漿把一小片報紙黏上,白膠漿要滲透整片報紙。
把幾層報紙黏上去,再用相同的方法貼紙巾,乾透以後會非常堅硬,可以上色了。
還可以在上面貼一層膠帶,帶一些光澤,不錯呢
我當時都很心急,沒等它乾透便切開,於是成效不好,還有點軟

製成品的裸照, 塊是直接黏在三角平面上的,但因為低層是紙,黏不隱--------------
我在切出來的角塊裡盛一些稀釋的白膠漿,再把紙巾塞進去,用來填充角塊,乾了後一樣很堅硬
這個作品不算成功,我一開始是預計邊長10CM的,但黏上去發覺角塊太大了,便改成邊長8CM
一個小三角的邊長就是4CM,黏上去,角塊又太小了,塊之間的空隙很不平均,有些小得卡住,有些大得看到裡面的E2
...看來要做個角塊比中塊大的外殼才行,有機會再弄一下
*********************旋轉看看*********

我在中塊底下多貼了一張卡紙,以平均它的大小,但還不是太好
弄貼紙了

貼上去,滿不錯的

呵呵,角塊有點歪了

不錯呀
旋轉

繼續轉

http://s124.photobucket.com/albums/p36/luchia2007/?action=view¤t=038-1.flv 旋轉錄像<----E記就是對齊了才好轉

與國產的PYRAMINX合照

我把國產PYRAMINX的雷射貼紙也換掉了,做法跟Pyramorphix的一樣

呵呵,轉出這個樣子來
考試完後打算重製外殼,那時要把底紙上弄一層白膠,就可以用AA超能膠來黏了

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 5 加分鼓励

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

改天去買回一顆

四年元老

樓上的,,,都幾年了,,...進步了啦