魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 肥熊

关于山寨的定义...??? [复制链接]

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

最近..也不是最近了..
一直都会有人为了山寨而争论着...
不过...其实真的搞不太懂...怎么才算是山寨东西..??
所以想请问一下大家..也好让山寨在魔方界里下一个定义...
如果说山寨是把别人已有的产品在自己去生产的话..
那么所有的国产魔方也算是山寨啊..
因为也只是在rubik的基础上..改进一下结构而已..
加条轨道...弄个封闭...搞成倒角就不算是山寨吗..?
如果不算的话..那么改进高阶为什么会被骂呢..?
也在V高阶的基础上..改进成螺丝的.
可以自由调整轴距...这也不算是改进吗..?
那如果..国产的魔表弄成有轨道..
那是不是就是不是山寨呢..?

还有那个量产mod魔方的...
如果说量产风车..移楞不对的话..
那个5阶5魔..7阶5魔这些都是之前有人mod过..
拿来量产的..那为什么合理呢..?
是因为这些难做..?
那么对一些人来说..风车.移楞也很难做啊..
难道这些东西就只能给那些心灵手巧的人去玩吗..?

所以..我觉得大家好像对山寨的定义好模糊啊...
这样会不会有点不公平呢..?
我承认..我是用山寨的人..
因为我没有钱买外国的..
我并不是针对某些人和厂家..
只不过想发表一下自己的意见吧..

回复 15# 的帖子

那銘浩之是原创吗..?
也是抄袭rubik罢了...

回复 18# 的帖子

c4u为什么不等于R3..?
V5为什么等于永俊5..?