魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七阶魔方,九阶魔方,N阶魔方旋转出任意花样图案的(zhaoliming)公式玩法 [复制链接]

哇,你几乎要符合所有民魔的特征了!~呵呵

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

你做的那些用这个方法足够了。几乎算不上公式,因为只是很简单的一个转法。。。
北京交通大学 魔方群 71663425

贺仲雄老师已经去世了

没想到您这么执着。这么跟你说吧,先介绍一下我上次为什么用民魔。出处:
===========================
可能很多人都知道在科学领域有个词叫“民科”,它是“民间科学爱好者”的简称,指的是那些喜欢自己搞些科学研究,又拒不接受正规科学研究方法和规律的那些人。

由此,“民魔”所指的就是“民间魔方爱好者”的简称,我将它定义为不和别人交流,只通过自己捣鼓研究魔方的人,“民魔” 的最大特点是拒绝接受专业玩家的建议,所研究的一些东西通常是魔方图案,摸拧等一些在专业玩家看来实际价值很小的东西。比如今天给我打电话的这个人,说自己研究魔方的6面图案和4面图案,称他会拧的4面(也可能是6面,我没记清楚)图案有30多种,还说他通过网络在国内和国外都没有发现有人能够像他这样懂得这么多图案的玩法。我跟他说专业玩家没人研究这个,因为用电脑程序算一下就什么都出来了,他根本不听。还说想通过这个掺合掺合奥运会,为国争光什么的...

这里并不是想嘲讽“民魔”,只是觉得他们在研究一些很不值得的事情。其中一些人生活境遇并不好(例如童长江),如果可能的话,我也想通过宣传让更多的“民魔”加入专业玩家的行列。但是做到这一点确实很困难,就像有些“民科”非要去证明哥德巴赫猜想和**相对论一样,魔方本来就是个玩具,一些“民魔”却总是要找些“为国争光”之类冠冕堂皇的理由。不得不承认,大部分情况下,“民魔”和专业玩家的确是很难交流的
========================
所以大家对您拍砖为主。

我看了你相册的东西。六面图案是一样的。楞和角是底色不变。这是最简单的高阶做图案方法得到的效果,已经非常非常简单了。
不知道你看我在第一页就回复你的方法了么
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

可以在中心块部分实现任何图案。只要张字能用7*7的点阵表示,那谁做不出来呢?

对于高智商的人群不是我的对象。我们没有共同语言。              ==========这句话说在这不是自损身价么

我们先不讨论你在数学角度研究魔方的成就,咱回归到你说的任意花样玩法

我那个连接的方法难道还不简单到人和人都学会么?难道还能能简单么?如果你可以做到,请把方法展示给大家看。
你也许在数学上有成就,但在这个图案操作上你没有什么可牛的。   简单4步换心公式,不需要恢复魔方的基础。

正如一个人炫耀说我会倒着走路一样,别人肯定会嘲笑他。

原帖由 奇遇 于 2010-1-3 16:42 发表
唉…像LZ这样的人没救了……

是啊。。
我还耐心的回他,最后一贴他终于没的说了。。