魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Feliks 三阶比赛平均8.52,有打乱步骤,毫无比赛公平性 [复制链接]

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

楼主真搞笑,你能告诉我你在怀疑什么吗?

裁判与feliks串通作假,预先提供更容易解的打乱?

还是所谓的六色十字一直就是个惊天谎言?

这两个打乱序列体现出来的仅仅是easy cross而已

更lucky的打乱别说你没见过,eric的7.08的单个打乱,rowe hessler的2阶平均2.45的五个打乱,都是几率极小的lucky case,高手能抓住机会就能创造了极大差距的WR,这就是比赛的偶然性!

还有你所谓的连续做5个8.xx之类的话还是收回去吧,我是亲眼见过feliks至少连续5次8.xx+7.xx的,他个人的成绩9个月前就12次sub9了,现在才在比赛里刷出来新WR根本就没人觉得奇怪。
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:31 发表 预先提供更容易解的打乱?我怀疑的是打乱。还有你所谓的连续做5个8.xx之类的话还是收回去吧,我是亲眼见过feliks至少连续5次8.xx+7.xx的,我想请教一下是不是比赛时候的视频呢,练习的视频不算!,不能 ...

亲眼,一米之内的真人解,我亲手给的打乱,算不算?

还有,你会不会二阶?有没有试着解过Rowe的那个平均WR的5次打乱?那个才叫真正的lucky case
那年刚到国外,和国内外的魔友一起聚会,其中一个12岁的白人小孩,刚玩半年,只背了7个基本OLL就练到15s。小蔡见后惊叹的对我说:想不到啊想不到,我们身边居然出了一个中岛级别的人物!

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

很好,那你怀疑裁判预先提供的容易解的case给feliks是吧?

可是我给他的打乱都是很随机的打乱,为什么他也可以做到8.xxs呢?

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

哦这样啊

确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,也保证不了做完十字一定没有CE pair,OLL一定不是免翻棱的,PLL一定不跳

请问电脑能保证么?

都保证不了的话还要不要比赛魔方了啊?

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 09:55 发表 确实我保证不了3步以内六面一定没有十字,你水平不到。我就能做到六面最起码不能3步就能做好十字!,相信很多人能做到。

哇哈哈,你以为我办不到?搞笑,我只是说随手打乱的不愿意去检验罢了

请问你能保证十字好之后没有CE pair吗?

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

原帖由 yangzhengbao 于 2010-7-13 10:00 发表 不能,十字之后不管了。管好十字就比现在公平多了。我当然知道你能做到3步不出十字的情况,但是既然你说不能,我也没办法。

怎么算管好啊?3步没有十字?万一有人的case是4步出来十字的那岂不是很赚啊?

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

这样还是不够公平。应该跟魔兽比赛一样,所有选手比赛时仅能挑选一个颜色的底,而且要事先声明后就不能换

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

还有那些使用hesie法、桥式、二步法的应该直接判作弊,因为他们不使用十字

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

现有的规则很公平了,打乱都由计算机生成,裁判有否决过于简单的打乱序列的权力。

如果针对三阶的CFOP解法做打乱计算上的限制,那要不要针对其他三阶解法在打乱计算上做限制?二阶四阶五阶呢?盲拧的打乱序列呢,多个块在原位就重新计算?SQ1的所有4步以内复型都禁止出现?金字塔不得有超过两个小角已经归位?

比赛项目都是并列平等的,不要自说自话二阶啥的不是主流。

红魔

Feliks指定陪练

四年元老

可是这样更不公平了啊,以前的7.08s以后岂不是更难破了?
feliks依然生效的8.53以后岂不是也更难破了?