魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国产二款镜面的内部结构差别和简单评测 [复制链接]

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

我手上有二款国产的镜面,一款是智乐的,一款是新民(工厂没有叫名称,我暂时叫“新民”吧),因为智乐与我关系密切,我也不便如何评述,大家主要看图片看一下他们的差别!!

新民镜面,工厂没有发贴纸给我,当时我请他发不要贴纸的但是要配贴纸给我,但是他的贴纸的做法是批量贴得形式,不方便也没有理解我的意思,所以就没有发贴纸给我了。

智乐镜面重91g,新民镜面重77.5g(都没有贴纸) ;R的镜面重85.5g(包括贴纸重)。
一拿到手就感觉新民镜面轻很多。

模具水平相当;都是弹簧螺丝版,都改变了R的镜面最短的哪面难转的问题。

他们最大的差别就是材料问题(因为我没有新民镜面的贴纸),手感都不错的。
角块和棱块的盖的设计都与R的镜面一样,要请502帮忙是难免了。

左边为智乐镜面,右边为新民镜面

左边为智乐镜面,右边为新民镜面

智乐镜面的最短三个中心块与螺杆的接合度

智乐镜面的最短三个中心块与螺杆的接合度

新民镜面的最短三个中心块与螺杆的接合度

新民镜面的最短三个中心块与螺杆的接合度

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 CTS 于 2009-3-13 21:53 发表

這新民根本就是永駿,

我手上有 永駿

新民是浙江的一家魔方工厂,最先是模具工厂,所以模具水平还不错,以前流行的7CM的四阶就是新民做得,
后来新民开发了6CM的仿东贤四阶,以贴片为主,现在国产的唯一一款2.4CM的二阶也是新民生产的。

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-3-14 17:30 发表

2.4cm,好小啊。拇指宽度都有2cm多了。

你说的2.4cm是一个角块的边长吗?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

永骏的代工厂,你也可以这样理解,但是我想新民不是永骏的工厂。很多魔友认出永骏的镜面与我发的图片一样,可能永骏的镜面是这个“代工厂”出来的。
2.4cm的小二阶,和东贤的小二阶(匙扣魔方和挂绳魔方)一样大呀!但是品质差很多。