魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 邱志红

[原创]奇异的内外不一致现象及其相关讨论 [复制链接]

魔方理论探索者 八年元老

以下是引用cube_master在2005-6-7 0:13:12的发言:

回 26 楼,我尝试用 Java 表达 邱志红 朋友下图的意思

当四阶魔方按 Y2,Z2-,Y3,Z2,Y2-,Z2-,Y3-,Z2 旋转后,得到如下图的结果:
(注: Y2,Z2-,Y3,Z2,Y2-,Z2-,Y3-,Z2 转换成魔方术语,就是 ML' MD MR MD' ML MD MR' MD')

此时内部的二阶魔方也被动的施行了 Y1,Z1-,Y2,Z1,Y1-,Z1-,Y2-,Z1 的操作(转换成魔方术语就是 L' D R D' L D R' D'),得到结果如下图(这里用四阶 Java 代替二阶 Java )

好象是个反证,不知我理解错没有.

以下是引用邱志红在2005-6-7 11:22:10的发言:

这是 Y 3 ,Z 3 - ,Y -3 ,Z 3 ,Y 3 - ,Z 3 - ,Y -3 - ,Z 3操作的效果。该操作只影响了8阶中的4阶,而对8,6和2阶没有影响。足见我的操作是可以达到我预期的目的。只影响某一阶,而对内部及外部的都无影响。

请邱志红将公式转成JAVA来进行直观验证,或有谁原愿自愿帮忙更好,我对邱志红的结论持保留意见

以下是引用xinru在2005-6-15 8:40:12的发言:

不想一贴多发啦!!!请看http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=1075&page=1

这样简单的事情都不理解,真让人不可思议呀!!!

你亲自做个JAVA验证一下,不就可思议了?用行动来表达嘛,光说没用,银川先生试试吧

起始状态都不一样,的确厉害!试试三阶与五阶始态为还原的情况吧!这种验证方式真是水平非凡!想出拳有时也须冷静一点,否则真是自取其侮!你说对吗?ggglgq老乡?

以下是引用乌木在2005-6-15 13:56:35的发言:
xinru兄给出的地址这到那,那又回到这,令人费解。我记得这几天闭网之前,好像xinru兄是看出邱兄给出的一个4阶魔方图中出现了不该有的17个黄色块,多了1块,有问题,xinru兄是吗?若是这问题,冬兄意思要xinru兄也亲自做个17块黄色的图来吗?我想不会吧。你们两位讨论什么问题哪?

问题很简单:

三阶与五阶复原状态魔方各一个,找一个公式,将三阶打乱,再将这个公式在同样方位作用于五阶内层(不要理解成内部三阶!)一次,五阶保持不乱.

多么简单的问题,有人却用不同初态来胡弄他人?是胡弄自已吧!哈哈哈....

真不明白,有些人明明看出邱兄弟的某些失误,还要对失误大加赞赏,撰文掩过,如此羞侮别人不知用意何在?莫非是想制造磨擦?你想污侮邱兄弟的智力?