魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

小佳佳说:请不要低估计时器~ [复制链接]

说穿了也不就个破二极管``

原帖由 魔女小佳佳 于 2008-12-17 15:26 发表

在你做出来之前,可不能说别人破

你可以偷偷的把人家每楼旁边的触摸式电灯的按扭拆回去研究研究就知道了,或者整个拆下来安你计时器上

原帖由 魔女小佳佳 于 2008-12-17 14:57 发表
根据研究,计时器设计是很有技术含量的~
他并不能光靠压力启动,你拿10个魔方来压它两边,都不会亮灯~
但如果是手指,却轻轻触摸就可以启动了~
他到底是靠什么启动的~我们魔女学院打算专题研究~~~呵呵呵
没有一些 ...

不难发现,区别就在于有没带静电
人有带静电是因为手经常要摩擦一些东西,就难免摩擦到玻璃之类的东西产生静电,静电使电源内部的电线电阻改变,成为导体,就瞬间触发了开关,至于是不是这样我没拆过不肯定,不过根据这个原理一定能做个计时器
电流产生是因为电子的流动,不能说火腿厂有电流,只能说他有静电,就象你不能说水龙头里有水流,只能说他里面有水一个道理 看来你物理学的不是很到家

原帖由 魔鱼儿 于 2008-12-17 15:10 发表
呵呵,佳佳用脸盆都试过了,还有被子也试啊,

呵呵这个问题蛮有趣的,干吗不拿刚关掉的电视屏幕试验一下,说不定会爆炸哦``

没有,呵呵,我研究的是宏观的力学,流体力学结构力学材料力学理论力学``
羊毛衣的静电是带什么电荷?

反正原理都差不多,大不了用个温度感应材料,在温度变化比较快的过程中两个电阻板里触摸了的电阻板的电阻会变化的比较快,产生两块电阻之间产生电势差,就产生了电容,类似日光灯的启辉器,就能把电流打通了
都是利用PN结对压力、温度、光线的变化来控制电流的变化的器件

呵呵我都没被美女压在被子底下过呢``

有一点是绝对不会错的,那就是根据手指的某种特征转化成电子信号,内部部件读取了该信号产生一系列有规律的变化而产生的电子流动,至于,这个电子产品在什么状况下会产生电流,就只有亲自实践过才知道,毕竟没有实践就没有发言权,我们胡乱猜还不如去电子科技大学叫几个教授拆了看看分析分析``

原帖由 魔女小佳佳 于 2008-12-18 18:15 发表

对的~~~无论是计时器还是魔方。。。我们都要给他们的设计应有的尊重~~~不能一句破塑料破管子就定义了~(我发现计时器里面没有管子)

老大,二极管不是普通的管子,是用来给电流定向的啊``
几乎在所有的电子电路中,都要用到半导体二极管
看来你真的对电子元件缺乏了解啊.即使是再尖端的CPU他也是一堆二极管制造的,只不过用特殊的方法使得他能够计算处理这些数据,因为它的微小,很难根据肉眼和实践来摸索它的制作原理,也是电子产品容易造成市场垄断的原因啊``

原帖由 zyyzyyzyy1 于 2008-12-19 09:16 发表
我吹热气,计时器有反映

那是你的口水``