魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

圣恩二代原来有“轨道”! [复制链接]

结构

八年元老

也是从甲的轨道得到启发,在其上更进一步,也应该谢谢淳啊!!!

结构

八年元老

淳真的有点激动。。。哈哈
圣恩的封闭虽不是最早的,但却是第一个成功的封闭魔方,其它不过是仿圣恩的而已,怎么能跟圣恩的比呢?
有蛮多高手使用甲,但也有很多高手使用圣恩参赛,估计是淳没有来过北方的赛区吧,再所难免,欢迎以后多来北京等参加,增长增长见识也是不错的。
轨道是甲的专利,但圣恩是通过另外的方式,达到轨道的效果,甚至还有更多的优点,这是圣恩的创意,必须肯定的。
甲的广告做的比圣恩好,但产品并不比圣恩的好,最多只能说各有特色而已,不能说用的人多,东西就好,要是这样,垃圾魔方用的人最多,那一定比国甲好很多了。
再说,打破世界平均记录的人,不是用国甲,而是用圣恩魔方,若是一定要分清魔方的好坏或等级,也只能说,圣恩是世界级魔方,国甲是国家级魔方。。。。

其实不必争说谁的东西好坏,本来就没有一个标准,只是喜欢的人群不同而已!
不过广告做的好,可以多骗些新手来买他的魔方,多赚点钱而已,任何魔方厂家都会这么做,这是商道,而非魔方吧所讨论的问题!!
请淳不要激动。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 6 谢谢,我回复在30楼

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

结构

八年元老

回复 40# 的帖子

请问淳。。。你的甲五是什么时候上市的,
图案最早在什么时候发布的,据我所知,是7月才开始在魔方吧上发布。

圣恩二代的凹面技术在去年就开始设计并开始开模具,
在今年的春季圣恩杯北京魔方公开赛上,跟魔友交谈的时候,就曾向少数魔友透露过凹面的技术。
并在5月份,把试模的二代魔方带到广州向谢老师请教过,
也跟智力乐园的老板游先生交谈过,
什么时候变成抄袭甲五了,简直是天大的笑话,
哈哈,要说抄袭,只有迟的向早的抄袭,
这让我想起了小学课本上学过的《小羊和狼》的故事,
“狼在上游,竟然说在下游的小羊弄沾了他的水”
不用我说 ,大家都知道说这话的人,他的居心何在了!!!!
应该说是贼喊抓贼比较正确。。。

结构

八年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-13 02:43 发表

圣恩对封一情有独钟,我们拿出一个封一来仔细看看,封一的棱块与中层摩擦面和是不是和你们现在的圣恩二的基本一样?封一的棱块正对中块的部分就是凹陷的。无非你们学封一学得更像。照黄老板这么说,这种凹陷的设 ...

DSC00083.jpg DSC00081.jpg

国甲封一的棱块和角块

圣恩的棱块

这就是淳所说的:圣恩的棱块凹面部分是仿国甲的封一,请各位看一下,甲封一的棱块凹陷在哪里??

要是有凹,也是凹在屁股上,这就是淳所谓的仿甲或是说侵权了甲的凹面技术,和轨道技术!!!

哈哈哈。。。。

结构

八年元老

若是这样就叫抄袭,那就没有魔方不是抄袭了,就是把魔方做成月饼一样的,淳也会说他抄袭甲的。。。。。

结构

八年元老

纯 属无理取闹吗!!!!