魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

公式较少的还原方法 [复制链接]

好像楼主把黄色跟绿色弄反了吧,我按公式转,第二层好的时候白色右边应该是黄色,不是绿色.大家是不是这样??难道魔方是冒牌的??

角块归位是什么意思,做这步的目的是什么?是哪个颜色归到哪个颜色啊.

当第二层完成后,如果不是直接出现十字,则会是下图三种情况之一:

---+++---+++---+++

不管出现上图那种情况,我们都只需按图中的方向放置,然后按公式二旋转。

公式二:---+++

这个公式楼主是不是弄错了.怎么JAVA里演示的是  ---+++

不要误导我们新手啊,要说清楚怎么一回事???

QUOTE:
以下是引用乌木在2006-9-11 15:58:23的发言:

楼上给我的短信收到,不太明白,估计就是楼上的问题。

您只要牢记六个中心块相对位置关系永远不变,乃是魔方复原的目标、基准,那么,哪个块是否到位,到位后颜色方向是否复原,都有答案了。

我弄好久了,就是不懂得怎么归位啊,什么BC角块可以互换,AD角块不用互换.这不懂得看.为什么AD可不用换,而不是BC不用换呢.BC不换后面白色的也基本归位啊.????

分析例二

上前左上后左两个角黄色是相同的颜色

上前左上前右两个角绿色是相同的颜色

上前右上后右两个角白色是相同的颜色

上后右上后左两个角蓝色是相同的颜色

因为每两个角都有相同的颜色,因此我们可以随便取两个相邻角块,如选择上前右上后右角块,它们都拥有白色,所以我们先转动上层,将这两个角转到前面,得到下图:

从上图得出:

上后右上后左两个角需要互换。

上前右上前左两个角也需要互换。

为什么这里后左,后右要换,不是位置对了吗.我就是不懂哪个应该换啊.

是哦,我今天发了好几贴,菜啊,没办法