魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 雨下整晚

【视频】【原创】四阶魔方84法复原教程 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

原帖由 caocaojun 于 2010-10-5 20:30 发表
至今搞不明白什么是84法。
是不是指错中心后先拼8组棱,然后复中心拼最后4组。
就是七阶中的拼棱方式。
但四阶中好像没有这种错法。只有6。

是的,四阶中也有这种拼法,没有七阶那么复杂而已
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

回复 13# 的帖子

代兰州稍微回答几个问题
1、84法和222222法相比有哪些优势呢?
这个没有什么优不优势的,看个人观察把,观察快了,速度也就跟上去了,小鬼也不是用每个方法都一样快的,不过建议你用32223
2、四阶的对棱法里是否存在类似LBL和CFOP那样有递进关系的方法?
递进?不知道什么是递进关系。。。感觉应该没有
3、是否每种对棱法对于中心的组合都有不同要求?
这是必须的,否则就不会分那么多对棱法了,不过从原理上来说都是一样的,中心错开然后并棱
4、我用的是222222法,这种方法对中心的对法要求是不是几乎没有?
你在前一个问题也提到了中心对法的要求,我不打明白具体什么意思,不过如果你要更快,32223绝对比222222有优势。观察或许会费力点,但步数绝对会少些
5、如果想学84法,需要练其它方法吗?如果需要的话,练好哪些方法呢?
这个是不用的,84法其实很简单,我敢说其原理比11111111111法还简单,中心错开没有任何限制!如果有222222或者32223的基础就更好了,因为84法本就是222222的升级版

最后顶兰州的技术帖!
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

铜魔

冷血王

四年元老

兰州说的不错确实是并列关系,直接学哪个影响都不是很大。
如果真要说什么递进,只能说是基础吧!只是这种基础很淡,学不学关系都不是很大,例:222222->84,3333->363->93->12,32223是222222和3333组合形式而已,我没学过222222,直接导出84法的。没学过3333法,直接由363法导出93法12法…目前四阶93法,高阶84法。递进不是很明显
魔方—无处不在
    魔方—无可取代