魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

不惑之年学会魔方 [复制链接]

红魔

哥哥东

和LZ很像,我是一个过了不惑之年才又玩魔方的人。
回想也是三十多年前的初中,手里也是拿着魔方,是看着买魔方时附带的说明书学会复原六面的,那时一般3分钟内复原最快是1分45秒。但没同学会复原六面,魔方没被老师收过,不知什么原因后来放下了魔方------。

过了不惑之年,某天看到朋友的儿子玩魔方,重拾了童年的童真。初中的儿子不玩魔方,魔方和电脑没有一样超过老爸 。正所谓长江后浪推前浪,做老爸的肯定想看着儿子超过自己,真羡慕LZ。

魔方,我可不是玩玩而已,我想看看六十岁以后如果自己手里还拿着魔方玩的话,自己和同年人在生理上有什么不同。
完全F2L

红魔

哥哥东

回复 8# 的帖子

哈哈!我现在状态好时能SUB25.
发现玩魔方能治疗老年痴呆,起码到老时不用玩“健身球”,玩魔方高级很多的呀!
完全F2L

红魔

哥哥东

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-4-11 14:15 发表
两年前又捡起来,现在25秒了。远远超出我两年前定下的30秒的目标。现在目标是20秒。

我的目标也是20秒,
完全F2L

红魔

哥哥东

回复 25# 的帖子

记公式不成问题
一开始我也以为自己记不了多少公式,但现在我的公式量可能吓到你,P双向-39,O单57,F双向双态+四向双态+理解的空槽约300多。关键是不要刻意去记,拿魔方拧就行。可能有人会怀疑,但事实是魔方还原的速度是练出来的不是学出来的,层先法也可以15秒----。

手笨
这没办法改变,自然规律。可能你花十倍百倍的时间去练也没小孩子快,但只要努力了总有进步的。
完全F2L