魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 凡瑞

【原创】CubeExercise 1.2 背公式的好助手(10月31日更新,发布1.2) [复制链接]

红魔

哥哥东

建议加上F2L。。。。。

红魔

哥哥东

一个很好的软件!强力支持!
希望LZ能把它发展为全能的训练器。
提几点意见:
1、对应状态的公式自设定。
2、希望能用魔方图形生成器来生成魔方图(用rubikplayer软件等,“PLL训练器”就做到了),这样就可以做到更全面。
第2条做到了以下就可以:
3、底色自设定
4、随机生成不同颜色搭配的F2L图形,做公式记忆及判断训练,(标准、非标)。
5、PLL的六格判断训练(角度方位随机,CU、U)。
6、OLL的判断训练(分两档:不带其他色,带其他色(用公式打乱成))。

其他:
1、强化训练:在自定义时间内没做完的,会不停出现。
2、魔方模拟器建议取消,因做了很多懒得去查对错,当时有公式显示就行(不熟练可看公式,熟练了可屏蔽公式,心中有数)。
3、OLL、PLL初级就用示意图,高级就用生成的魔方立体图。

红魔

哥哥东

辛苦楼主啦!能得到你的回应真是莫大的荣幸,也看到此软件发展的潜力,总有一天会成为全能的训练器。
我以使用者的角度来看:
1、“底色自设定”是看到的立体图来说的,比如:F2L随机练习出现的立体示意图,现在只看到蓝红两色,如果我是蓝底的呢?就算是白底的,也会有红绿、橙绿、橙蓝的搭配。这样就用到魔方图形生成器来随机生成魔方图,比较困难。
2、自动生成一个PLL公式对应的case,CU就是F面随机颜色,生成后加U转随机模拟实际情况。

随机显示一个立体图(根据程序生成不是固定:底色、方位、对应的case),训练者根据这个图来做公式。
我认为比较好的软件上传看有没有参考价值。

PLL训练器.rar

150.5 KB, 下载次数: 2

F2L自动训练器.rar

77.39 KB, 下载次数: 2

wtf2l.com.rar

9.28 KB, 下载次数: 2

红魔

哥哥东

“我的公式”太好了!
可以将自己收集、改进的公式加进去,F2L非标、F2L四向、双向OLL、双向PLL。
可以收集高手的公式集,张砷镓、Erik、中岛等加进去哈哈!
不过编辑好像有点困难,要打开文件来编辑。

小建议:
比如我搞了个张砷镓的公式集,最好是能打包、上传、共享。这样子一人搞一个那就十分齐全了。