魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: limite034

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

原帖由 Paracel_007 于 2010-2-21 08:56 发表
呵…如此方法我这辈子也看不懂也不想看懂
你的字只是拼在中心,而且每面都一样,这样无论你怎么说没有人会认为这很有价值
至少,你把字拼到棱上,或者不同面拼出不同的字。而且,没有人愿意看你那个毫无意义的所谓 ...

在这个圈子里面就你的话“密”。一开始就说“孤陋寡闻”,然后又说,“我不得不说,这老先生的话还是有道理的”,后来,又到处散布“不是的言论,古惑民众”。你自己都“摇摆不定”。你不是谁写什么都有些点评吗?怎么到我真的把论文的大致内容公布出来,你却看不懂了?!!!这不是自作自受吗?真是“孤陋寡闻”,我的数学公式很简单,只要是智人,几分钟就可以弄明白。我说这话,绝不是“大话”。我通过很多根本不懂魔方的人做过“实验”,利用我的公式玩法,几分钟就学会。同样,老人孩子,盲人和残疾人。也不在话下。我建议你还是潜心做你的学问,别再把里面“胡闹了”。叫别人笑话!!!

原帖由 taotol 于 2010-2-21 08:47 发表
我真想问一句~ 你说什么呢? 不管是教学也好~ 论文也好~ 都是把研究的成果用通俗易懂、能被大部分人所接受的语言表述出来~  有那么多简单的话不说~ 说什么【挑选的层数值】~ 不就是选几层一起拧吗? 仔细看了你所谓的 ...

这是怕你看不懂。你总是说,又是哪个版本。你真的没看懂,如果两年前就有的水平,你和007怎么都看不明白。回去和那个“蹲坑”的好好研究一下再说,好吗?刚刚记者通知我,节目在12点45分,准时开始。我建议早点你离开魔吧,做我的“习题”。

原帖由 taotol 于 2010-2-21 08:47 发表
我真想问一句~ 你说什么呢? 不管是教学也好~ 论文也好~ 都是把研究的成果用通俗易懂、能被大部分人所接受的语言表述出来~  有那么多简单的话不说~ 说什么【挑选的层数值】~ 不就是选几层一起拧吗? 仔细看了你所谓的 ...

我最喜欢的图案是将六面拼出一个“2”字。你的意思是说。如果要是有水平,不妨到月球上去“拼”。“北方交大的”说我“姓大”,我喜欢怎么“玩”是我自己的事。我向大众宣传高阶魔方花样玩法,与你的“楞”有何相干。

原帖由 lovemylove 于 2010-2-21 10:15 发表
lz那麽多專業術語真是讓我覺得數學沒學好,可惜我們專業對高數要求不高,本人對數學也沒什麽興趣…你一面說普及一面用這麽多數學術語鄙視我們…你一面說部分魔友攻擊你一面又把矛頭指向所有mf8的魔友…一面說和解一面 ...

谢谢你的夸奖,有些地方还是让你服气了。你们怎么不将过去的“东西”“系统化地”总结一下。好好反思一下。你自己为什么也在里面排序?该第几了?上海人称作“蹩X".。X应当等于几。总有这么“一小撮”人等,在魔方吧里面闲磨。如果你觉得这个帖子“无聊”,你可以换个帖子点评一下。碍手碍脚的。真好玩,又跑到语文上去了。我的语文好不好,无所谓,但是我不用繁体字,透着语文水平“高”。

原帖由 rubicyu 于 2010-2-21 10:44 发表
如果收不到北京电视台科教频 可以用网络电视看 http://www.ibtv.com.cn/tv/3/
很想看看这档节目

谢谢你的关注,别人告诉我可以。但是我也不知道是否可以。如果能搜到,什么时候都可以调出这档节目。不必等到今天中午。

仅仅咱两人探讨,不希望别人瞎掺和。

如果有“那么多拍砖的人”,怎么都看不懂?他们不知道以前没有人总结过吗?你是玩“盲拧的高手”你应当知道是否有人从“背面复原”魔方这回事。我建议你在速拧“高花”时采用“我的这个发明或者说创造”对你会有帮助的。另外,我的“定位问题”和“换心问题”也很独到,也是用“我的公式”基础上解决的。和别人的不太一样,这是因为我不喜欢看别人的“东西”导致的。
    我什么时候说过“一元五次方程存在普遍意义下的求根公式”?大家都知道,一元五次方程是否存在普遍意义下的求根公式,才导致了伽罗华的“群伦”理论的产生。魔方的旋转,是不是在验证“群伦”给出的规律?这说明,如果谈旋转规律,从“根”上说,是人家伽罗华“老人家”的发明。观察魔方“背面”的“旋转”就很有意思,是映像旋转,就像在电影院看电影从屏幕背面看一样,复原魔方也是这个道理,所以,群论很有意思。
  大家都知道,不是每一个一元五次方程都不存在求根公式的。虽然,“普遍意义下”没有。但是,丢潘图找到了很多具有能够把根与的系数“表出”一元五次方程。摸索出了很多很好的经验。谢谢你,我们不争论了,我提议,将“高花”向全社会普及,可以吗?对人的身心很有好处的。

原帖由 kaylmu 于 2010-2-21 11:53 发表
97最后最后一句,就看你说话的我们身心已经受到伤害,别再胡扯了

用北京话回答你“吃xx你懂冒”