魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pengw

[原创]N阶正方体色子阵魔方状态变换定律:第四版 [复制链接]

魔方破解达人 八年元老

先用Puzzler2.15复原一个9阶魔方,就会有点新感受。“N阶定律”的图5-1-6确实好。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

“……魔方状态组合数计算公式”说:

“以下是全色魔方图案数计算:

二阶组合数: 3674160
……

以下是纯色魔方图案数计算:

二阶组合数: 3674160 ”

所以,对于二阶,是否区分“全色”、“纯色”无意义?

“三阶全色组合数: 8.85801*1022

三阶纯色组合数: 4.3252*1019

两者之比8.85801×1022 /(4.3252×1019 )=2048 ,

这2048就是有方向性的六个心块导致的状态数的增加倍数

4×4×4×4×4×2=2048 。

“四阶全色组合数: 7.07195*1053

四阶纯色组合数: 7.4012*1045

两者之比约为9.555乘10的7次方。

两者为何如此大不同?四阶可没有心块呀。求教各位了!

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

[em01][em01]今偶然知道发帖、跟帖人的IP原来是极易查看的。所以,以前有人换名发帖实属没必要。

魔方理论探索者 十年元老

这篇文章乃 奇偶差异性 在 正六面体 N 阶魔方 中性质的描述。我赠几副 对联 给
pengw 助助兴:
相关论述请参考本人:“奇偶差异性”魔方的性质

日明月明日月明日月争辉
上卡下卡上下卡上下求索 (“上下”浓缩成“卡”,不知您的魔方“卡”吗?)

上海自来水来自海上
魔方吧论坛论吧方魔 (“吧”通假字“八”)

上海自来水来自海上
魔方理论区论理方魔 ( 理论区 对于 正六面体 方魔 的奇偶性“搅扰”得厉害 )

pengw 辛苦哇,今年一直未露面,赠你几副对联,也算是大家对你 大作 的评价吧。
这些 对联 并非出自本人之手,请参阅 原文

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

魔方理论探索者 十年元老

pengw 呀,大家现在对 正六面体 N 阶魔方的 奇偶差异性 基本了解了,不知你什么
时候有空研究研究下面这些“奇偶差异性”魔方,给大家再总结一下她们的一般性质呢?

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

是理论区还是打油诗区,看不懂也用不着这样损自已吧,难怪楼主如此不屑一顾.

以下是引用ggglgq在2006-3-5 14:28:24的发言:

pengw 呀,大家现在对 正六面体 N 阶魔方的 奇偶差异性 基本了解了,不知你什么
时候有空研究研究下面这些“奇偶差异性”魔方,给大家再总结一下她们的一般性质呢?

ggglgq 呀,又躲到哪去了,你的奇偶差异性 如此伟大,包治百病,你就不能自已总结?要不要我帮你总结一下最小步?看你弄得这么难受又一无所获,真是心如刀绞。

以下是引用ggglgq在2006-3-5 12:26:38的发言:

这篇文章乃 奇偶差异性 在 正六面体 N 阶魔方 中性质的描述。我赠几副 对联 给
pengw 助助兴:
相关论述请参考本人:“奇偶差异性”魔方的性质

日明月明日月明日月争辉
上卡下卡上下卡上下求索 (“上下”浓缩成“卡”,不知您的魔方“卡”吗?)

上海自来水来自海上
魔方吧论坛论吧方魔 (“吧”通假字“八”)

上海自来水来自海上
魔方理论区论理方魔 ( 理论区 对于 正六面体 方魔 的奇偶性“搅扰”得厉害 )

pengw 辛苦哇,今年一直未露面,赠你几副对联,也算是大家对你 大作 的评价吧。
这些 对联 并非出自本人之手,请参阅 原文

写这种垃圾的人也玩魔方,我还也为碰上丐帮了!哈哈哈。。。还想好看文章,见鬼去吧,该你这位循环大师表演打油诗了,哈哈哈。。。

真是BT的强啊~