魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

《魔方时代》起点中文网 [复制链接]

兴趣爱好
速度
期待,写的不错,顶。。。

速度
预告一下,《魔方时代》接下来将会有比赛之日、班主任禁魔、重回魔方群、学校魔方社等情节

速度
作者直播了,祝贺逐浪网《魔方时代》总点击破3000     
      第九章  赛前准备(5)
      “第二天吃完饭,孔思瑞急着要跟父亲商量买魔方的事。
  “老爸,那个……”
  “那个什么?别婆婆妈妈的。”
  “我想换个魔方。”孔思瑞紧张的说。
  “哦,原来是这件事,”孔河(孔思瑞的父亲)笑着说,“你老爸我绝对支持,说吧,想买什么魔方?”
  “可是,可能……会有点贵啊。”
  “没关系,只要不超过100元,我全部支持!”
  “啊!老爸你真爽快!”孔思瑞激动得跳了起来。
  孔思瑞兴奋地打开了电脑,点开了淘宝。听葛东说,要买好魔方必须上淘宝。
  没过多久,孔思瑞便把圣手、甲二、布袋、润滑油这几样东西找齐了,一共56元。
  “56元啊,你不想再多买些?”
  “买多了也无用啊,练习才是王道。”
  “嗯,说得好。”
  三天后,孔思瑞就可以收到他的魔方了。这比他想象的要顺利很多,没想到父亲这么支持自己。他看着自己的点盛,竟感到了一丝不舍。他决定最后用点盛测一次时。
  “1分19秒,还可以。”孔思瑞满意地说。
  他急切的等待着三天后新魔方的到来。
  ……
  三天后,孔思瑞拿到了自己的新魔方。
  “哇!这就是圣手啊!这就是甲二啊!”孔思瑞不禁觉得新魔方看起来就非常不错。
  孔思瑞拿起了圣手,转了几下。
  “嗯,确实比点盛好多了。”
  孔思瑞放下了圣手,又拿起了甲二转了几下。
  “甲二更不错,可惜就是响声大了些。”
  孔思瑞上了qq,进了魔方群,这可能是他比赛前最后一次进魔方群了,接下来的几天他就要潜心练习了。
  九重天:我的魔方到了。
  武锅煎饼:恭喜啊。
  梦の霜Revenge:感觉怎么样?好用不?
  九重天:圣手和甲二都不错,可惜甲二的响声大了些,虽然甲二的价格比圣手贵很多,但是我有点儿觉得圣手更好一些。
  日光海岸(毕嘉鹏):那是不可能的,现在你的速度还太慢,等你sub40的时候,你就会明显的感到甲二有多么的强大了,圣手虽然性价比高,但是还是远远比不上甲二啊!
  小盖——:同意。
  九重天:话说sub是什么意思啊?上次你们说的时候我都没看明白。
  小盖——:sub就是指平均成绩低于xx秒,例如sub20就是平均成绩低于20秒。
  九重天:哦,原来是这样啊。还有什么常用的魔方术语吗?
  梦の霜Revenge:POP(飞棱):转动魔方时,有活动块掉出,魔方散件。若在现在的比赛中,需要选手将魔方安装回去方可继续比赛。
  武锅煎饼:DNF(didnotfinish/弃权):魔方复原者感觉自己无法在满意的时间内复原魔方而放弃比赛。
  小盖——:DNS和dnf有点类似,就是didnotstart。
  梦の霜Revenge:准确的说,dns是“DidNotStart”的缩写,指参赛选手在一轮中放弃尝试机会而并未开始还原,多次尝试取平均成绩的比赛中算作最差成绩。
  日光海岸(毕嘉鹏):LBL:是“LayerByLayer”的缩写,意思是“一层一层解”,也就是学魔方最基础的解法。也叫做fbl。
  九重天:还有吗?
  梦の霜Revenge:其实还有很多,不过你现在知道这些已经够多的了。
  九重天:嗯,知道了,谢谢大家,我先下了。
  武锅煎饼:一路走好……
  孔思瑞离开了魔方群,他知道,这次的离开将不会很短,但是他还会回来的。
  孔思瑞试着用圣手和甲二测了两次时,圣手1分07,甲二1分04。
  “真不错啊,希望你们能助我在魔方比赛中取得好成绩。”孔思瑞想。

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 点击破3000!赞一个,推广魔方给力!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

9章看完了,求lz继续创作完

哈哈,不错

居住地
济南市

两年元老 四年元老 六年元老

顶一个,很贴近生活

内江市
兴趣爱好
理论

两年元老

赞一个!!!

兴趣爱好
速度
先顶了,下下来慢慢看,
理科生好啊,写的东西有条理。  PS:我不是说文科生写的没条理,不过理科生写的东西虽然不一定很有文采,但一定有条理。

虽然没有妙笔,不能生花,但作者淳朴的文字让我们魔友得到了切身的体会,值得一顶!

六年元老

果断前去看完