魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

北京电视台科教频道即将播出《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目 [复制链接]

由北京电视台科教频道和本人合作完成了向社会普及《使用高阶魔方旋转出任意花样图案》专题节目。如果不出意外,将于大年初八(2月21日)中午12点40分,在北京电视台科教频道播出。敬请普通魔方爱好者关注。
     去年底,我曾经发给帖子,http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=44765&extra=page%3D1&page=1
     我必须强烈指出,某些所谓“高手”认为自己是专业高手,别人都是业余。恶意贬低别人,抬高自己,这已经超出了学术争鸣的范围。我不贬低你使用计算机模拟出魔方花样图案的劳动成果,这只是你的方法。我的方法是通过实际操作,向全社会和普通魔方爱好者普及和展示使用高阶魔方旋转出任意花样图案的规律和复原方法。特别是针对老人,孩子,严重疾病患者,残疾人和盲人。
     无论什么方法都服从伽罗华几百年前的群论理论。是一种有趣的“把玩”的玩具。如果你认为你的方法高明,不妨联系中央电视台,也做一期节目,通过你的语言逻辑向全社会展示你“高水平”的风采,也可以让大家品评。大家说话才算数。
     我建议“高手”高抬贵手,别“说三到四”的,最好别看这个专题节目,省得“运气”。我已经给你出过习题了,现在还没有人给我答案。我可以再重复一遍习题:
     有两个集合,一个叫A集合,它由所有的素数两两相加(注:包括自身相加,譬如:5+5,7+7等等)后得到的数字值的全体构成。另一个叫B集合,它是由所有正偶数全体构成。求证:A集合包含B集合。
   虎年快到了,祝魔方俱乐部兴旺发达,祝魔友们虎年都行大运。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

上海话:硬盘。

红魔

kay

四年元老

现在不是一个两个针对你,你看大家的态度是怎样的。不用总是当我们是不懂魔方的唬弄我们。

红魔

kay

四年元老

原帖由 limite034 于 2010-2-21 12:08 发表

用北京话回答你“吃xx你懂冒”

用广州回答你:正憨9硬颈佬。

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 limite034 于 2010-2-21 10:09 发表

我最喜欢的图案是将六面拼出一个“2”字。你的意思是说。如果要是有水平,不妨到月球上去“拼”。“北方交大的”说我“姓大”,我喜欢怎么“玩”是我自己的事。我向大众宣传高阶魔方花样玩法,与你的“楞”有何相 ...

我从来也没提到过去哪拼的问题~ 不知道您老是怎么理解的~  您喜欢拼2可以~ 您喜欢拼13都行~  喜欢怎么玩是您自己的事~ 喜欢上电视宣传也是您自己的事~ 不过~ 拿很早之前的技术当做新发现~ 而且还固执的坚持自己的片面的见解~ 这是我不能认同的~ 我说的棱的问题估计以您还不理解~ 花样只停留在中心上不过是小学生的小把戏~ 不要把9阶当7阶 7阶当5阶 5阶当3阶 3阶做回字~ 只换中心的花样是很低级的~
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

原帖由 limite034 于 2010-2-21 09:55 发表

这是怕你看不懂。你总是说,又是哪个版本。你真的没看懂,如果两年前就有的水平,你和007怎么都看不明白。回去和那个“蹲坑”的好好研究一下再说,好吗?刚刚记者通知我,节目在12点45分,准时开始。我建议早点你 ...

您老岁数也不小了~ 可能是我们说的某些话伤到了您脆弱自尊心~  您的理解能力和我的表述能力不合拍~ 那我就说通俗点~ 不是我不明白你的方法~  是不能通过你的表述理解你的方法~ 说话绕来绕去的~ ~
刚刚特意看了一下节目~ 看之前还真怕误会你了~ 不过看了之后我就没有这个顾虑了~  
看节目的时候我旁边的人说了一句话~ 我当时就喷了~  “什么字都能拼?那拼一个魔方的魔。”~
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

看着ING..........................

原帖由 kaylmu 于 2010-2-21 11:53 发表
97最后最后一句,就看你说话的我们身心已经受到伤害,别再胡扯了

用北京话回答你“吃xx你懂冒”

红魔

kay

四年元老

97最后最后一句,就看你说话的我们身心已经受到伤害,别再胡扯了

仅仅咱两人探讨,不希望别人瞎掺和。

如果有“那么多拍砖的人”,怎么都看不懂?他们不知道以前没有人总结过吗?你是玩“盲拧的高手”你应当知道是否有人从“背面复原”魔方这回事。我建议你在速拧“高花”时采用“我的这个发明或者说创造”对你会有帮助的。另外,我的“定位问题”和“换心问题”也很独到,也是用“我的公式”基础上解决的。和别人的不太一样,这是因为我不喜欢看别人的“东西”导致的。
    我什么时候说过“一元五次方程存在普遍意义下的求根公式”?大家都知道,一元五次方程是否存在普遍意义下的求根公式,才导致了伽罗华的“群伦”理论的产生。魔方的旋转,是不是在验证“群伦”给出的规律?这说明,如果谈旋转规律,从“根”上说,是人家伽罗华“老人家”的发明。观察魔方“背面”的“旋转”就很有意思,是映像旋转,就像在电影院看电影从屏幕背面看一样,复原魔方也是这个道理,所以,群论很有意思。
  大家都知道,不是每一个一元五次方程都不存在求根公式的。虽然,“普遍意义下”没有。但是,丢潘图找到了很多具有能够把根与的系数“表出”一元五次方程。摸索出了很多很好的经验。谢谢你,我们不争论了,我提议,将“高花”向全社会普及,可以吗?对人的身心很有好处的。