魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 20031015

棱块防pop设计猜想 [复制链接]

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 20031015 于 2010-11-30 13:08 发表
为什么大家都觉得这样会减少容错呢?虽然一开始我也以为会减少容错,可是我拿着我的封三一遍容错一遍努力想象卡脚的状况,最后得出的结论是没问题,这个结构的核心还是传统结构啊,多出来的部分很和谐的,没有打破原 ...

如果不會減少容錯的話, 這種設計應該一早就量產出來

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

在不影响容错的情况下,想法还是不错的!
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

不错不错 就是图纠结了点

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

去出一粒方块吧。。。

有点意思,好好研究一下

铜魔

鱼儿

六年元老

手法暴力点的人直接就把卡脚给整断了吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

的确。。。。容错和飞棱互逆。。。。。。。
20秒徘徊。。本人QQ:365780592

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

可行的, 容錯也不少的, 和v結構有異曲同工之妙
和v結構一樣, 接觸面大了, 会比較卡和不順滑

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

回复 28# 的帖子

v结构的有三阶吗,我感觉四阶的v结构会不顺滑,但是三阶的结构简单,应该不会吧,而且轨道可以做成非接触的,只是在防pop起作用时接触一下,所以可以不影响吧
终于遇到赞同的人了
华北电力大学(北京)QQ群95367655

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

我自己畫的v3
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
v3的太小, 本身用v結構己經不怕pop了, 所以就沒改了

不過我覺得这個想法在4階, 5階上很不錯, 特別是5階, 5階的角塊以不能固定棱塊了, 但在角塊底下还有發展空間
再高階就可能用不著了, 反正v本身也不算易pop

本來我自己畫了一個v4的
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1
看了你的帖子, 用我對这想法的理解, 加了图在20樓, 跟你想的一樣嗎?

轨道做成非接触的話, 就不比直接用v強了, 如果v会pop, 說實話, 这個作用也不会比v好