魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请问各位大佬,我这个成绩如何提升呢? [复制链接]

速度
我cross:3.07,f2l:9.95,oll:2.10,pll:2.97

请问各位大佬,我这个成绩咋提升啊?

Cross可以多练练,注意减少步数(做一个棱时带另一个棱)F2l可以放慢手速,学点非标,很有用,OP的话选些适合自己的公式多练习,肌肉记忆。还有你是白底还是六色底?

补充一点,如果你对你的速度有更高的追求,我建议你背下COLL,WV等公式,对你提到7秒左右有好处

速度
一样很高 发表于 2024-6-19 18:56
Cross可以多练练,注意减少步数(做一个棱时带另一个棱)F2l可以放慢手速,学点非标,很有用,OP的话选些适 ...

我是白底,现在这个速度是主要提升哪一方面呢?另外,我是学生,练习时间不多,请问我这个情况应该怎么练呢

LinkinParkcc 发表于 2024-6-19 20:57
我是白底,现在这个速度是主要提升哪一方面呢?另外,我是学生,练习时间不多,请问我这个情况应该怎么练 ...

C最好要在1秒内完成,可以看下张砷镓前辈的十字天书http://www.mf8-china.com/forum.p ... E%D7%D6%CC%EC%CA%E9
J perm的教程也不错 BV1Tq4y1x79J
OP我个人认为菲神的公式比较顺手,还有手法演示,多看看。
BV1wd4y187Cr
BV1wd4y187Cr

速度
一样很高 发表于 2024-6-20 18:52
C最好要在1秒内完成,可以看下张砷镓前辈的十字天书http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread& ...

感谢!另外想问大佬一个问题,就是我现在有rs3m2020、super rs3m磁悬浮、风三代先锋版,请问这些魔方的调试档位和润滑油这么搞啊?

LinkinParkcc 发表于 2024-6-20 20:13
感谢!另外想问大佬一个问题,就是我现在有rs3m2020、super rs3m磁悬浮、风三代先锋版,请问这些魔方的调 ...

rs20我也不会调,srs我没磁悬浮,风三我也没有先锋版

速度
一样很高 发表于 2024-6-21 18:35
rs20我也不会调,srs我没磁悬浮,风三我也没有先锋版

好吧,谢谢
另外,我是学生,每天练习时间不多,请问我应该这么更有效的利用时间呢

居住地
三明市
兴趣爱好
速度
结构
其它
LinkinParkcc 发表于 2024-6-21 21:09
好吧,谢谢
另外,我是学生,每天练习时间不多,请问我应该这么更有效的利用时间呢

每天做完作业,复习好就可以去练魔方了,如果班级允许下课玩魔方可以下课练,多和班上的魔友交流心得。高级公式的话每天背一两个就可以