魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[实战]Stackmat计时器连接电脑 [复制链接]

今晚上看到介绍计时软件的一帖http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=6513&extra=page%3D1&page=1
看到文中的内容和图片,突然想到,也许就是那么简单……
于是,就去google了一番……stackmat,cable,pc,port……

软件就选用CCT,CALCubeTimer,仔细看了帮助,关于cable只提到了一点点。于是,找到3.5mm双公头音频线,2.5mm转3.5mm3芯对3芯转换头。

好,我们现在有一个很好的思路了。
如何连接?Stackmat上只有一个插孔,看样子是2.5mm的,于是,连接,并且连接双公头音频线,很自然想到,一定是通过音频接口了……帖子中 青年农民 所发的内容中的一句“It can connect a stackmat to a computer through the microphone.”那就一定是麦克风了,并且,google上老外们的文章,全部都没有用其它的设备,都是通过mic jack。随即,3.5mm的音频线的另一头就插进了笔记本的麦克插孔。

打开stackmat计时器,调整音频和麦克风设置,扬声器马上传出快速的脉冲的声音,模拟信号吧?难道这就是我想要的?打开CCT,设置项里果然有stackmat,选择音频设备,选择stackmat值。软件果然显示Timer is on了!好,这正是我们想要的。试了几次发现,经常会出一些很怪的数值,计时器也不是很听话了,我对信号处理一窍不通,可能是由于线材,接口或者声卡引起的噪声吧。老外们的方法就是调整那个stackmat value。于是我也去尝试调整麦克风音量的同时调整那个设置,终于在调整到一个特定的值的时候,出错最少。于是,测试:

好,这就是我们的目的了。软件可以记录每次成绩,掐头去尾计算平均,功能还是非常强的~

可能影响信号的因素的包括,计时器电池,2.5转3.5转接头,音频线,声卡。建议各位,要用稍好一点的线材和转换头。我的双公头音频线是做DV采集时候用的,2.5转3.5的转接头是买一个蓝牙耳机附赠的,都不是很好,也很可能造成杂音。

已有 2 人评分经验 收起 理由
ggglgq + 10 不错,还可以玩 正十二面体三阶魔方(五魔方 ...
大烟头 + 10 精品文章

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

原帖由 alexandrell 于 2008-3-8 19:14 发表
我把Stackmat值设为5,就可以计时了,但是不稳定。经常用Stackmat计时一次,却被CCT计了多个时间。

说明两点:1.Stackmat值调试有一个区间,可能每台电脑的值不一样,需要不同调试。值大了跟踪迟钝,甚至不跟踪,值小了灵敏度太高,容易连续跳值。我的台式电脑值是从11-18都可以但我调到15很稳定。2.我是2009年2月底买的新版计时器,直接插上双声道就管用,不需要做那个单声道垫子。2月以前的“可能”需要做单声道垫子。
无为而无不为。
开封魔方俱乐部:82185764

四年元老

我在我女朋友的电脑上 成功了。 设置48  。 但是在我电脑上 设置了半天 都没成功。

i没有这个东西,呵呵,但还是先谢谢你了.期待中^^^^

收藏爱好者 八年元老

我的用IBM,但暂未试成功,感觉杂信号太强,或是敏感度太强....继续试验中...

好文章!原来头哥真挺有才 真可惜 我才看到
用自身的缺点去撞别人的优点 以此砥砺自我

哇,这个比老板看起来好多了,还可以和pc连接。
转转偶尔~~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

2代记时器可以,我的是1代,连接不了
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

哈哈。楼上的朋友和我名字好象吖。
take easy~

講個秘訣給你們 接到電腦的線不一定要整個都插 可能只需要一部份~ 我最初也不行 後來發現了 終於成功