魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

入手凌2的过来讨论一下和凌1的区别,另外说说手感。 [复制链接]

打算入手凌云2代,因为对凌云1代真的太有感情了,刚买凌云1时,F和O的公式都没有学完,平均28秒,按说这个水平应该老老实实背公式,然后找个垃魔练手法,可是一上手凌云就放不下了。。。简直神了。。。过了三个月,又断断续续增加了一些O的公式,现在已经平均21秒了,有一次走狗屎运非常顺,竟然15.55,让我激动了一天。。。。。。。
       好了,进入正题,这几天一直在研究各位魔友的帖子,发现凌云2和凌云1相比有3处改变。
1。。。增加十字卡角。。。这个很明显,为了更好的防pop,看来凌云容易pop是大家公认的,不过稍微调紧点还是可以避免的,另外,我觉得像凌云这么滑的魔方,速拧的时候手指稍微放松点,不容易转过,而且,我认为,宁可卡一下,也比飞出来强。

2.。。。中心块内部四角被削平(也就是魔方内部中心块底端四角)。。。这个我有比较深的体会,因为手法不是很好,所以对魔方的磨损还是很大的,最厉害的就是我的凌云1现在角块松松垮垮的,无论调多紧都是一样,这就说明是接触部分出了问题,于是研究了一下,因为凌云1的中心块内部四角比较尖,所以手法不当会使其经常与角块长腿的最下面碰撞,导致那里磨损出小小的凹槽,所以卡不紧,缩短魔方寿命。凌云2的这一改进还是非常有必要的。

3。。。弹簧仓加深一毫米?。。。凌云2出来之前就有好多人讨论这个问题,说可以防pop,我还没感受过,也没法比较,不知道这个是不是真的,有没有起到作用?不过有了十字卡角,弹簧仓这个问题应该无所谓了。

我也有凌云二,他的中心块削平是能防飞的……
高考要加油~~

回复 1# 的帖子

我还没有买,想先讨论一下,这个中心块的问题光看是看不出来的,你比较有发言权,我再研究一下

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

没有凌云2的飘过一下!
我们能做的只有:practice.

六年元老

我还没有玩过凌云2魔方。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

原帖由 52封3 于 2011-9-15 22:22 发表
我也有凌云二,他的中心块削平是能防飞的……

严重同意
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

加了卡脚POP时是两块一起POP的

回复 4# 的帖子

四楼也是石家庄的魔友啊。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

我有凌云2,但之前已经适应了展翅了,所以一直都没怎么用,总体手感不如凌云1,长时间自然磨合后好得多了!
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

玩的时间长了手会麻~~可能是还没有磨合好吧,多玩玩也许会好点