魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教一个关于记忆的问题 [复制链接]

铜魔

冷血王

四年元老

我现在用的是四步法,但我的记忆相当差,大概是一分半到两分钟之间,其实我对数字挺敏感的,一排数字,扫一眼过去我也能记个大概,但是记编码通常不是写出来道,而是默念,不管怎么默念,我都记不住,我的记忆很差,一首古诗别人十分钟左右甚至默念几遍就能记得住,而我记一个早上都未必记得住,所以我的记忆真的…很差,又不能用笔将编码写在纸上,所以我一般是将编码全部转为空间编码,这样很花时间,个人认为不是长宜之计,故请教高手我该如何记。只要我能将记忆时间控制在30,我相信我的成绩进2分就有望了,如果再多练一阵子,一分半也不是大问题,问题大的就是记忆了,郁闷!我的手速比较慢,通常三角换3-4s,这只能怪这个公式太不顺手了,一做D我的魔方就无限的卡,很悲剧…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

两年元老

同LZ期待高手解答。我的记忆正相反,数字最差。常常感到电话号码最难记。我用空间箭头记位置。一旦忘记死活回忆不出来,没有辅助记忆。...........................

我那蹩脚的两步法,目前记忆也得1分20多,也特别无语
当然跟我的观察太慢有关,编码都不熟悉
可记忆确实是个大问题,帮你顶贴了~

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

可以先把编码写纸上记着练习
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

铜魔

冷血王

四年元老

可是比赛的时候是不能写在纸上的,这点比较纠结…
魔方—无处不在
    魔方—无可取代

看来所有的盲拧高手都是超级记忆高手,过不了记忆关很难成为一个盲拧高手
俺跟楼主一样,先练记忆吧
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

楼主不错了,我两分钟都记不下来,即使记下来闭上眼就全忘了

中国纪录 八年元老

建议角块还是空间记忆,棱块不停地念...如果不行就练习速记手机号...
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

粉魔

家里煮机?

四年元老

还在吗那么看基础教程。。。。。。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

同问。。。。。。我记忆角块位置和棱块时很容易混啊。。怎么办啊
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击