魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 奇遇

第四期MF8最少步还原赛(成绩已发布) [复制链接]

两年元老

原帖由 stray 于 2009-12-12 00:22 发表 我也是认为他最有资格去获得冠军,拿到世界记录的,可惜现在的最小步比赛太多运气成分,我想和3阶的单次是一样的。

其实我想比赛可否这样:给3个打乱,2小时,以最好的2个成绩相加的步数来决定,是否会比较体现实力呢?

ps:你难道学Guusrs也背了LL 公式,我当时初学fmc时看了两眼他的列表,睡着了 (天生不愿背东西)

不过那样完成应该很有成就感,我没公式靠循环插入解决挺无聊的,所以现在也没有一开始的热情了

我没背LL公式……你仔细看我的还原就知道了,我是完成了一个2×2×2 和三个1×2×2(也就是所有三种与2×2×2 连接的三组1×2×2)
这个我不是故意的……有两组是,另一组自己就好了……
最后剩4角3楞,我把它们调到一层上,做了一个OLL,就是相当于 R' U2 R U R' U' R U R' U R,我也讨厌背公式……

两年元老

回复 102# 的帖子

还有……我觉得靠循环插入更有趣……背公式解出来的我不觉得有成就感……感觉很无聊,因为不是自己想出来的……

回复 102# 的帖子

呵呵,我只会7步的那个oll,好像叫sune,有次碰到这个刚好能一步解决顶层,虽然只是32步解,也兴奋得不得了,因为能让我碰到的概率太小了~

有个问题想请教你:你认为到哪个阶段之后再正反打乱转换用处不大了呢? (我一直很困惑)

两年元老

回复 104# 的帖子

你是说构筑阶段吗?
我认为premove最好不要太多,因为太多了,即使反打乱,步数还是会很多……
一般的话到2×2×3就可以了,按步数来讲最好在10步以内

原帖由 Light 于 2009-12-13 00:01 发表
你是说构筑阶段吗?
我认为premove最好不要太多,因为太多了,即使反打乱,步数还是会很多……
一般的话到2×2×3就可以了,按步数来讲最好在10步以内

我也觉得到那就差不多了,后面也不会增加多少机会了

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

最后一次....

逆序打乱....
U2BU'L2*UL'UB2R2B2FD'R2DFLB'D'B2
D2BDBLBL'**BLB'
*插入R'D'RUR'DRU'取消2步
**插入U'FUBU'F'UB'取消2步

总:U2BU'L2R'D'RUR'DRL'UB2R2B2FD'R2DFLB'D'B2D2BDBLBL'U'FUBU'F'ULB'(41f)
原:BL'U'FUB'U'F'ULB'L'B'D'B'D2B2DBL'F'D'R2DF'B2R2B2U'LR'D'RU'R'DRL2UB'U2(41f)
第一次插入罢了....= =

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

最近太忙了,这期时间快结束了,不玩了,下期继续LARS METHOD!
【已从魔界退役!勿寻我!】

发一个Heise解法,今晚刚刚跟noski在清青快餐想出来的
31f
RDR'F*D'(5f) 1*2*2
U'B'L2UF2R2F'(7f)   2*2*3
B2RB'R'U2(5f) 剩一组f2l
RB2R'B2U'B2UB(8f) 凭借RP五棱加两角(这一步是noski想出来滴~)
*处插入角三循环B'U'BD'B'UBD,最后一步和后面的一步D'抵消
共5+7+5+8+8-2=31f
还原步骤:RDR'FB'U'BD'B'UBU'B'L2UF2R2F'B2RB'R'U2RB2R'B2U'B2UB

已有 1 人评分经验 收起 理由
奇遇 + 7 第四期第六名

总评分: 经验 + 7   查看全部评分

metal

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

回复 109# 的帖子

。。。你们去清青怎么也不叫上我= =

回复 110# 的帖子

就在那呆了一个小时。。noski20:40要开会。。

metal