魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

剛入手甲二,請教下打磨安裝問題! [复制链接]

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天東莞聚會,玩了下傳說中的甲二。感覺還挺不錯的,容錯很好,轉起來阻力也很小,但有點不太適應(之前玩過甲一代、甲二代全封3、R3螺絲簡裝、國丙、乙半封),好像比較容易飛棱,轉起來有點提心吊膽,不敢用力(感覺越是把軌道兩端磨圓角的越容易飛啊,沒磨圓角的還好一點)。不過,聽朋友說,這次廣東公開賽基本上80%左右的參賽選手用的都是甲二,心又動了、手又癢癢了(已經買了近兩錢塊錢的魔方了,家里一大堆魔方,曾下決心不再買了),當即搞定兩個(黑白各一個),想請教一下裝過并用過甲二的朋友怎么打磨安裝比較好用?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 著重請教以下內容:</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1、聽說甲二不容易粘滯,那黑色和白色後期的手感區別應該就不大了吧?也就是說,黑色也挺好?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、打磨的時候,軌道兩端是否需要磨成圓角?和POP的幾率有沒有關係?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3、螺絲上得緊的話,POP應該就會有所改善,但手感呢?容錯的優勢還有嗎?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4、有聽說過剪短螺絲的,這樣做有什麽好處?有必要嗎?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5、角塊的小蓋子是否有必要用502膠死?若不膠死會影響手感穩定性嗎?</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上,請賜教,謝謝!</P>
<P>-</P>

剛發現&nbsp; 中心軸很粗糙啊 。。。。 怎么個打磨法?????

甲二确实不错·~~~~·

1[不大]因为有轨道所以颜色引起的用料不同导致的密度大小不会对魔方表面的摩擦产生粘滞有很大的区别
2[有关系]大烟头叔叔的打磨成倒角的方法很好,因为减少了魔方卡死的情况,所以POP自然少很多
3[优势继续存在] 甲2的容错优势主要是凭借他的轨道设计 所以螺丝的松紧不会把块与块之间的距离变小
个人认为甲2的螺丝上的紧些没关系.上的松反而很容易POP
4[减小POP机率]和上紧螺丝的效果一样.但是我反而觉得这样一来魔方会变得很硬 (总之我没试过.以上只是猜测)
5[不用]还是因为甲2的设计是特意把块与块之间的距离调大所以你可以看到中心盖其实和棱没有接触.
丙旧款把中心盖胶死是因为如果存在小的缝隙容易造成棱的摩擦加大 

以上5点都是个人意见 如有原则或逻辑上的错误请指出,但别凶我 
QQ:740186873
旺旺:mwx_1

回复 4# 的帖子

謝謝 謝謝。。。 很詳細  參考價值很大  呵呵 。。

另外 問下 之前那個甲二打磨的帖子呢 ? 怎么找不到了 啊    這樣的貼紙應該置頂的嘛

粉魔

白河寒秋

六年元老

现在传说中的甲3都来了
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

甲三?? 真的嗎?????    不是騙人的吧

还能有甲三,真是服了啊?
]合肥工大魔方群:71251187

還真是有甲三了  鬱悶  出得這么快  買都買不及了 。。