魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于魔方的震荡。。。 [复制链接]

本人买魔方不下30个了。。。磨了也不下N个,可以说对各种魔方尤其是国甲国丙认识比较深刻了,可最近发现一个奇怪的现象。。。自己磨的甲二在转动时内部有震动,封三没打磨就使用的,也出现了同样的情况,我拿着魔方,用另一只手一弹魔方,就会感觉到,好像是弹簧在震动,带动整个魔方都在震动,虽然不是物理学上的共振,但在字面上就好像魔方在“共振”,这种共振一般用手弹后产生,两秒后消失。我的魔方里只有这两个魔方有共振的,以前打磨的同样型号(可能不同版本)的也没出现过,使用的很好,觉得不是打磨问题。
同学们有几个和我一样的魔方,但他们的都没有这感觉,难道是魔方产生了灵性?玩笑。。。有没同学遇到一样的情况?请教高手这是为什么。

回七楼:我拆开才装的甲三发现,螺丝没有打磨啊?可是却没有共振的感觉。。。我从来不磨螺丝的,可是有的就有震动有的却没有,所以可能不完全是螺丝没磨平的问题。
有人试过吗?我很懒的。。。有效么?

音乐露水
合肥群:55461047

红魔

沉沦一生

六年元老

水一下了。。。等待解决~~
I'm sure you'll do what you have to!

再水一下。。。等待解决~~
音乐露水

对国甲第二代不了解o(∩_∩)o...

和LZ同感啊!!!
我的丙也會這樣滴

我也来水一下,我的甲三也是这样
30字节就只有这么多了的一点点了

我个人认为是你的魔方的弹簧               两头可能有点粗糙`                     导致摩擦力大``````````````````                          由于   两头与魔方中心块两边"刮"(找不到合适的字形容)~    才产生共振~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!                    

解决方案有两个

一:将弹簧两头用粗砂纸打磨圆滑点`  
二:在弹簧两头+点硅油`                                                                  (本人将两个方案结合起来使用,效果不错)

掌声在哪里?

水水              水   
                          水水             水
          水水水水  水水   水水水
                     水  水水   水
                   水    水水     水
                 水      水水       水
               水        水水         水
            水           水水           水
         水              水水             水
      水                 水水                水
                          水水
             水水      水水
                 水水  水水
                      水水水

还是没解决问题啊。。。。。。
音乐露水

回复 9# 的帖子

LZ   你用了我的方法試了ma?!!!!

沒有效果、 我所有的魔方都是 用這個方法解決的正當問題的~        

都有很有效果