魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

支持杨丞琳是因为她唱过《再见中国海》 [复制链接]

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

再见中国海
  再见,中国海
  演唱:4 in love
  望着蓝天,
  望着大海,
  望着地平线,
  想着爱
  想着下一刻的思念
  当你温柔的指间滑过我沉默的脸,
  别再哄我,
  怕泪水被你发现
  时间有限,
  空间有限,
  更教人依恋,
  有些爱缠绵因为没有终点
  我们一起许的愿,
  不管有没有实现,
  时空再远,
  想起来就在面前
  中国海,goodbye,
  亲吻的脸别移开,
  多想埋进你那深情的胸怀
  海角天涯,
  手心握着你的爱,
  在心底喊着有天我要回来
  中国海,goodbye,you are always on my mind.
  记得你的笑和浪花一样白
  潮来潮往是我思念的节拍,
  当初的约定谁也不能更改
  望着蓝天,
  望着大海,
  望着地平线,
  想着爱
  想着下一刻的思念
  当你温柔的指间滑过我沉默的脸,
  别再哄我,
  怕泪水被你发现
  时间有限,
  空间有限,
  更教人依恋,
  有些爱缠绵因为没有终点
  我们一起许的愿,
  不管有没有实现,
  时空再远,
  想起来就在面前
  中国海,goodbye,
  亲吻的脸别移开,
  多想埋进你那深情的胸怀
  海角天涯,
  手心握着你的爱,
  在心底喊着有天我要回来
  中国海,goodbye,you are always on my mind.
  记得你的笑和浪花一样白
  潮来潮往是我思念的节拍,
  当初的约定谁也不能更改
  记得你的笑和浪花一样白
  na
  4IN LOVE的一首《再见中国海》,因为这支歌涉及中国大陆及台湾的政治问题,公司碍于台湾当时政治压力,不得已将 4 IN LOVE 解散,以致于她们的第3张专辑歌已经录好了,却还来不及拍一支MV就被迫解散掉叻……其实,当时的4 IN LOVE 是有不被解散的机会的,条件就是,在她们以后的演唱等宣传工作中,永远不能演唱《再见中国海》这首歌曲,这支MV也永远不能播放!这包括向她们的公司塞些黑钱,并要求她们回到台湾当局想要的地方上永远闭嘴。可4INLOVE及他们的音乐制作人都坚决说不!她们宁愿解散!
  《再见中国海》歌词分析鉴赏
  前奏:悠悠的二胡声,带着几分悲凉,让人勾起绵绵思绪,眼前海峡深深,不知历尽多少沧桑。几十年的时间转眼飞逝,时代在变迁,深深的海峡丝毫不变,一代接一代,永恒的神圣的民族依旧是黑头发黄皮肤 。
  望着蓝天望着大海望着地平线
  想着爱想着下一刻的思念
  这两句给我们展示了背景:一个在台湾长大的女孩,站在台湾海岸旁边,眼前是一片碧蓝,蓝天蓝海融为一体,大陆在哪里?就在眼前吗?从那一丝细微的地平线里,仿佛能看到海峡对岸的大陆。啊,祖国这么伟大,为什么久久还不来派人捉贼啊?对于自己,对于台湾和祖国的未来,是充满希望,还是满心惆怅?真希望自己能快一点到了这“下一刻”,不要让人久久地思念却得不到答复啦 。
  当你温柔的指尖
  划过我沉默的脸
  别再哄我
  怕泪水被你发现
  温柔的海风在脸旁拂过,真像母亲温柔的安慰:谁不想捉贼啊,一切都为是为了你们的生命安全啊,傻孩子。慢慢等吧,等着祖国来接你,要坚强地等下去!~呜!那要等到什么时候了?嗯,赶紧揉揉眼睛,我会坚强的!放心吧 !
  时间有限空间有限更叫人依恋
  有些爱缠绵因为没有终点
  时代的脚步从不停止,只会越跑越快,身边的事物也变得复杂多变,有的让人欣慰,有的让人悲愤却又无奈。这埋在地下的根也只越来越长,没一丁点的退减。爱情像魔鬼,操纵你的心,说变就变;亲情像节日礼品,时来时往;友情像一罐汽水一瓶红酒一杯清茶,一饮尽庆。对祖国的思念,缠绵不清,却永远不会有终点。
  我们一起许个愿
  不管有没有实现
  时空再远
  想起来就在面前
  只能等啊,什么都做不到。那么就和朋友们在这海边许下这1001个愿望吧,没有人能告诉自己什么时候这个愿望才会实现,只能一直等下去~~~不过,不管它什么时候才会实现,有了这个愿望,那真的就像近在眼前了!
  中国海
  Good-bye
  亲吻的脸别移开
  多想埋进你那深情的胸怀
  海角天涯
  手心握着你的爱
  在心底喊着有天我要回来
  这是全歌的高潮部分,把坚信祖国统一的赤子之心和急切盼望早日回归祖国的感情直抒胸臆,结合急促的旋律和典型的民族音乐,可谓一段经典!无话可说 。
  中国海
  Good-bye
  You are always on my mind
  记得你的笑和浪花一样白
  这里和曲名常让人感到有歧义,之所以要跟中国海say Good-bye,其实就是不能在此海岸沉湎而颓丧,要回去继续积极工作或学习。后面的Youare always on mymind更指明这一点,表明虽然要离开了,但对祖国铁定的心永不改变。海浪冲到海滩上涌起白白的浪花,那道弧线就像那慈祥的微笑,深刻在脑中 。
  潮来潮往
  是我思念的节拍
  当初的约定
  谁也不能更改
  巧妙地运用潮水作比,把绵绵不断的思念喻为周期性涨起的海水。最后的那句更经典,这个约定明显指大陆来“接回家”的日子,这个日子将是中华民族历史上让人欢欣鼓舞的一天,当然不管是**分子还是美国佬都不能更改。
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

我也喜欢看人好的一面。

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,不错,还没听过这首歌,顶下.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

支持一下...

这首歌~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

看过她的访谈视频,主持人问她知道不知道中国抗日战争多少年?她说不知道,主持人告诉她是八年。她夸张地叫道:“哇!才八年啊!”主持人告诉她南京大屠杀中国人民死了30万,她又叫道:“哇!才30万啊!”后来看名字才知道她叫杨丞琳!!!
超级鄙视这个女人!!!!!

就凭这个视频,她永远在多数中国人心里翻不了身。

红魔

耗子猪

四年元老

原帖由 shifujun 于 2009-3-26 10:44 发表
我也喜欢看人好的一面。

关键是这个人有好的一面能让你看到,至少我没看见。。。

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

呵呵听过这首歌,可惜 4 in love 早就解散了……

银魔

哈尔滨的~

我觉得5楼说的事即使是真的责任也不在她,这是台湾和大陆隔绝太多年当地的教育造成的。
我相信西藏一样有很多人不知道。

银魔

哈尔滨的~

听说那个视频有假……不过我没兴趣追究,起码我相信她现在可以正确回答那些问题了。