魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

给像我一样的新手~ [复制链接]

红魔

目标SUB14

大家好。 我也是个新手。
                         我想给大众新手提个小小的问题
            关于F2L
                      我知道F2L是提速的关键。 可是我去不断的去理解 。反而速度更慢。  就是进入误区。
说啥要理解不用背 ~        其实可以打破传统。   先背后理解
          新手们。 你先把F2L一天背四个。 像P 和O一样的去背
                             在睡觉前反复的去思考这四个公式
                              当你把41个或着你却的需要的十几个公式背好了
                     当你去看那些高手发的理解帖
              你会发现 。 你可能懂得了藏角是什么了。  呵呵
                              F2L的前三个。 是很易理解的。    你练到40多秒了。 你就不用怎么去背PLL了
             先把F2L搞定。  你能提速到30~
                因为 我测成绩发现。   我十字5秒了。   第二层。25   三层。 10~15
   也就40上下的成绩   。
               刚开始你会觉得很烦的。  想着去玩那些高阶。~  我也是这样。 这几天玩游戏。 没去背。
       晚上主要搞四阶和五阶
          大家不要灰心哦。!  我也在背。  我背了      ~8个~~~~   我反复理解
  不求多~。  一天四个。   大约 10天背完。         练到满意 1个星期。~

红魔

目标SUB14

沙发自个~

红魔

目标SUB14

希望新手进步。 和我一样进步~

顶你一个。。。。。。

实际上理解熟了不用背,背熟了也可以不理解…… 另:新手练P对提速有很~~~~~~~~~大帮助
叫我单眼,不用谢

顶一下~~!!
日照魔方群:84312662

红魔

目标SUB14

5楼说的不错。~~~

跟lz差不多情况
在想着到底背不背f
按自己的理解有些多余步骤
想参考公式改下自己的做法
不知道到底背公式跟理解之后参照公式改区别有多大

回复 8# 的帖子

我学的金眼睛F2L。那个是帮助理解公式的。但我对RU这些东西不感兴趣……刚刚SUB23。发现我的F2L与GAN手法里只不过是有一点点差异(我是U+y,gan是d[也许带'])
叫我单眼,不用谢

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

高手帮低手,高高手帮高手,大家共同进步
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/