魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我好烦啊,哪位大侠帮帮我 [复制链接]

去年学过一次复原,也成功了两三次。
但是顶部还原时老错,差点把我急傻了。所以就放弃了一年。
现在来学,还是出错,到现在一次都没还原成功。
主要是我一动下面,或是左面,就出错,有没有只转右边,上边,前边的公式啊,我不在意时间,只要能还原就OK了,现在的问题是第三层顶全黄后,全部复原复不了,看着头都痛。

透魔

大波

八年元老

新手区有很多教程,首先熟悉公式的转法,不要顺时针逆时针搞错。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

层先好像只有一个公式要用到底层啊~~~
就是顶层全黄的时候~~~
你应该看看视频教程,以及Gan的手法~~~嘻嘻~~~

四年元老

有興趣知道樓主以前看的是什麼教程,,
一般層先教程都不難理解的,,如果樓主不是理解錯誤的話,就是公式背錯了

不要死记公式,要记手法形成连贯的肌肉记忆
这样记很快的,而且只有角pll的时候要用到底层的啊
慢慢来很快就能记住

把公式符号搞明白了。看看视频。
M2' U M U2 M' U M2' 这个是换楞的,比较好记。换角的就用gan的就很好,看看他的视频更容易记住。

重要的是多点耐心和信心。尤其是耐心。

换角公式x R2 D2 R U R' D2 R U' R x'
对了楼主要注意魔方摆放的位置。要是位置不对就会出现有时候用了公式没效果的现象。
这个看视频解说最方便记了。推荐看看gan的层先视频教程。

看着视频一步一步照着做  特别是最后几步 拿法很重要

GAN说话好温柔,听不懂。
特别是最后一层他动的手法好帅,就是我看不清。
感觉象变魔术

红魔

黑夜

先学学层先吧```````

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

顶面同色后,无非要不翻色地调动角块和棱块的位置。可以先调整角块的位置,适当转顶后总能得到下图几种典型的角块位置情况之一,有的不要做复杂的公式,有的只要做一次角块三轮换,有的则要总共做两次角块三轮换:
角块位置都正确之后,就不能随意转顶了(否则就破坏角块的复原态了)!此时棱块的位置情况是什么样就什么样,对照教程说的方法做棱块三轮换。可能有的情况不是要棱块三轮换,而是要求某种方式的棱块两两交换,可以先任意做一次棱块三轮换,就会有一个棱块位置正确,另三个棱块要求三轮换,即总共要做两次棱块三轮。

角块位置都正确之后,棱块不可能有多种方式的、单单两个棱块要交换的情况;同样,棱块位置都正确之后,角块不会有各种方式的单单两个角块要交换的情况。如果出现了这种转不出态,只能说明魔方有错装,唯有拆了再正确重装。否则,把你烦死了它也还是不肯复原的!