魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

好久没进步了 谁知道为什么呢? [复制链接]

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

先说公式上 CFOP 加 F四项(突然发现我已经都掌握差不多了)  常见的非标  还有什么呢...大部分多项P
现在平均18左右  单次经常到15  可是有时候出20  这状态持续好久了 。可能平时练习的少吧  用的魔方是小的国丙.  做十字可能有点不稳定  正常3秒内吧
现在真的瓶颈了  好久没在这里求指点了  我该练点什么

沙发

八年元老

我跟lz的情况很像,公式量和成绩都差不多。
我分段测op,成绩都在6s左右,误差很小。但是cf的起伏很大,从10s到16s都有。
我觉得问题还是在f2l的观察上,如果f2l很顺,能做到基本没有停顿的话,成绩可以到15或者16.但是如果f2l比较复杂,卡了的话,甚至会掉出20.
现在我在努力练观察,就算放慢手速也不要停下。希望过段时间能有所突破。

银魔

桀羽

四年元老

或者楼主换个魔方试试?小丙不适合双手速拧

红魔

魔教的魔琳

原帖由 夏天 于 2009-12-8 20:45 发表
以前我也碰到这种情况   三个月 停留在16外  之后有几天时间  每天坚持练习10个小时左右 ,从那之后F2l的观察就有一个质的飞跃, lz你可能是玩的少了点  ,  多练练 后期F2l的衔接很重要,当然你的观察要好.

这个我得 试试   或许行   不过放下几天还会退步吧

红魔

魔教的魔琳

原帖由 ykk 于 2009-12-8 21:20 发表
我跟lz的情况很像,公式量和成绩都差不多。
我分段测op,成绩都在6s左右,误差很小。但是cf的起伏很大,从10s到16s都有。
我觉得问题还是在f2l的观察上,如果f2l很顺,能做到基本没有停顿的话,成绩可以到15或者16 ...

我觉得我的P比较慢 ,通常做完CFO都到11,12那样  经常一个P就卡好久  ,才到17,18 而且P还不是太难的 诶

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 3# 的帖子

10个小时~~汗~~我还是不提速了吧~~专心学习~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 7# 的帖子

晕~~CFO12秒的话~~成绩应该在15以内了~~多练练P吧~~建议一次几百遍~~我最早一天1个PLL,每个练5小时~~现在PLL还可以~~
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

大家可有时间阿,一天10小时,手都累坏了吧

红魔

魔教的魔琳

原帖由 maqianxi 于 2009-12-9 07:43 发表
晕~~CFO12秒的话~~成绩应该在15以内了~~多练练P吧~~建议一次几百遍~~我最早一天1个PLL,每个练5小时~~现在PLL还可以~~
p经常卡住  很郁闷  OP衔接也慢