魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一事不明:自己独立钻研出魔方解法,真的很了不起吗? [复制链接]

以下仅代表个人观点:

自从魔方流行以来,开始接触魔方的人也越来越多
有的人直接看现成的解法
也有一部分人自行研究

但在这自行研究的人中间,有的为了挑战自己,也有的为了装13,例如孟XX等

但是我很疑惑,难道自己能研究出来魔方解法真的很了不起吗

试问,有多少人研究的解法是建立在千万次的试验之上,
真正能够用科学的理论(例如群论)等来解释这其中的原理。

记得我们政治书上写的“文化的发展的基础是传承与创新”
也有人说“站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远”

为什么这部分人,先学习学习现有的解法,再在此基础上开拓与创新

最后我只想说:在你想自行研究解法之前,请先掂量掂量自己的实力,同时请先明确,即使成功,也不是什么惊天动地的大事。
.......
语文不行,组织不好语言,只说到这里

以上仅代表我个人看法

大家有什么不足和意见,尽请在楼下提出

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

自己解出魔方,我觉得是一个对思维的挑战,自己享受乐趣就是了,不需要在乎别人怎么看。

当然,我也愿意把自己的想法拿出来交流,比如我现在解决SQ的方式是把它看作一个223,虽然方法很笨,但是能够解决这个东西,另外我处理四色粽子也是偶然间想到的棱先法,方法无所谓好,也无所谓坏。

不过有些时候,那种自己被难为了很久豁然开朗的感觉是更容易让人兴奋的,例如我处理“648”的方法从传统四阶的方式变成了“面先”,之前那种纠结的难度在一个偶然的灵光一闪之后变成了十分轻松容易的处理,相信如果你也经历过这个过程,会体会到我那种兴奋的感觉。

点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

粉魔

况况

六年元老

这是思维的证明...........
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

两年元老

如果真是自己研究出来的,没有参考前人的资料,那我就觉得他很了不起

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

三阶魔方如果千万次的试验就能解出来我觉得那就是很强,至少在他试验的过程中肯定是在不断的思考,优化方法,否则肯定是不可能解的出来,没有给出什么科学的解释不代表就是随意乱蒙。
我的微博
QQ341030601

多谢大家的点拨

确实很了不起,回答完毕
一切的成功都需要坚持!

四年元老

如果你是第一个会钻木取火的,而没有用到“着火点、可燃物、空气”这一理论知识的,你依然很nb

兴趣爱好
速度
各人追求不同 回答完毕
WR 有缘再见~
——2012.4.30

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

如果自己钻研,确实不错,不过钻研出来各种吹就不应该了。。。而且如果看完教程自己钻研还出来各种吹,就更不行了。。。
毕业了。。。