魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[冷门贴、]关于校魔方社团建设的一些问题。以及我们的“吧”…… [复制链接]

关于我,只是魔界的一名无名小卒。先说说我的故事,我上大一了,三速sub19学校有36家社团,各种团,就没有魔方社团。我一直希望魔方这个朋友能够让更多的人接触,认识她!刚开学,有办魔方社团这个意愿。于是我开始高调起来,在人多的时候玩,目的很明确,也达到了:让周围的人惊讶,好奇,然后我再教他们,让他们产生兴趣。我们宿舍八人,我教出四个,现在连我有五人会玩。包括外宿舍的、外班的,陆续有人让我教他们。那天我随口说了句,我想建社团,有很多人相应、支持。开始正题。我从来没搞过社团之类的,不知道的事很多,现在有几个问题:1、假如社团建起,会费收与不收。我个人认为不收,社团只是为了大家交流魔方,如果夹杂了钱,就变了质!同学们建议我收,毕竟我不是富二代!
2、魔方社团主要是搞什么的?
我可以教他们,但是,教了他们认公式,等他们会认公式,自有魔方吧、魔方小站、魔方天堂之类的网站有各种公式,入门的,高级的,盲拧的,各种公式,那时要我干什么?
3、社团既然是社团,它就有它的生命,它要流传下去,总不能只学吧?
我不懂的太多……
回到吧里求助求建议!
PS:咱们的“魔方吧”与我记忆中的魔方吧差远了……主要是秩序,我真的很心痛

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

我们学校的社团是“社团联合会”统一管理的,规定每个社团会费收20,然后这20中返还每个社团14元,扣去的6元有2元工本费(给会员的会员证),4元的社团发展基金。。。当然,社团自己想更改会费的话要想社联申请
湖南大学炫舞魔方社前任社长

社团我觉得先有从一群私下同好,定期聚会开始.
收费我觉得先考虑用途,与是否有透明与精确的帐目.

"记忆中..."
社会变迁,MF8成员也在不会固定不变,
连自己也无法让自己永远停留在学生时代,提早觉悟.
♠♠

社团不好搞 我试过了!

我是泽鹏,我在我们学校试过了,一个普通魔方10块钱 再加上社费10块 20块钱 许多人都觉得贵! 还有许多人能复原六面了以后就不再学什么cfop 盲拧 单手  到后来人会越来越少。 我觉得是自己找一些铁了心了想玩好魔方的 星期天没事 在一起玩玩 就行了 社团 不好搞。

银魔

桀羽

四年元老

人数越来越少是必然,基本几次教学就没人了,现在我的社团可以坚持的还有150人左右,希望这学年结束可以保持在50吧。。。
魔方吧哈尔滨群41072019
群网站

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

我们社团刚成绩半年。每年收10元会费。会费主要用于打印公式。
今年招新100人,能经常参加活动的只有20人,能主动参加比赛的只有30人。
其实,一个社团的存在最大的意义不在于教学,而是在于交流。我们社团有专攻板的,有专攻高阶的,有专攻异型的。大家可以一起交流经验。
社团另外一个好处就是可以用社团的名义申请场地活动。这一点是很重要的。
我们协会就弄了一个校园魔方纪录。用来鼓励大家努力练习。
一个社团的初期很难,但是只要经过2年的过程,高手越来越多以后,社团就会越来越吸引人。
祝所有魔方社蒸蒸日上!!楼主加油!!

四年元老 两年元老

这个不冷门! ! !
今天不练习,明天比赛打酱油!—低调的MJ

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

社团的目的就是大家在一起玩,,别想太多了,钱的话,一人10块就够了。
我们能做的只有:practice.

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

学校一百二十余个社团竞争激烈。
工欲善其事,必先利其器。

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

会费还是要收的,毕竟是个组织,管理组织,或者组织日常的活动,或是办比赛,都需要钱
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/